Опасный алкоголизм


Алкоголик ли я? Находиться в иллюзии что зависимости от алкоголя нет, что в ежедневном употреблении алкоголя виноваты люди, события, обстоятельства и так далее, человек предпочитает находиться очень долго. Проблема химической зависимости и состоит в том, чтобы убрать негативные воспоминания. Это типичное проявление алкоголизма. Когда человека затянула зависимость понять как правило невозможно до появления ярких последствий употребления. Человеку вначале очень сложно понять что он зависим, а далее просто стыдно признаться в этом. В итоге алкоголик понимает что он не может больше употреблять алкоголь, но и не употреблять он тоже не может. Такая раздвоенность сводит людей с ума и заставляет покончить жизнь самоубийством. Родственники длительное время не понимают что происходит с близким человеком и долго закрывают глаза на происходящее надеясь что человек справиться с проблемой сам. Но это невозможно. Первый шаг к спасению это признание самому и своим близким в своей зависимости от алкоголя.

Алкоголик ли я?
Алкоголик ли я?


Что делать? Алкоголик ли я?


Алкоголизм заболевание хроническое прогрессирующее и неизлечимое. Вылечить его до конца невозможно. Процесс сложного и довольно длительного лечения заключается в достижении длительной и стойкой ремиссии. После того как человек набирается смелости и признается самому себе и близким в своей болезни проблема перестает быть тайной. По мере наступления тех или иных обстоятельств алкоголик доходит до предела, обращается за помощью к близким и перестает задавать себе вопрос Алкоголик ли я? Следующим правильным действием следует не откладывая обратиться за помощью к медикам. Проблемой алкоголизма занимается наркология, а непосредственно лечением алкоголизмаврач психиатр нарколог. Придя на прием к наркологу в наркологическую клинику врач собирает анамнез и направляет пациента на анализы, на основании которых назначается план первичного медикаментозного этапа лечения. Этот этап проводится в наркологической больнице и занимает как правило не более 10 дней.

Как жить алкоголиком?


Алкоголизм является приговором по сути только в позитивном ключе. Алкоголизм (зависимость от алкоголя) ставит крест на употреблении алкоголя в любых количествах. Выпив даже 50 грамм спиртного алкоголик не сможет остановиться. Желание постоянно находиться в алкогольном опьянении (тяга) появляется моментально становится непреодолимым на фоне плохого физического состояния. Потребность в употреблении у алкоголика прочно закрепляется в психике, а невозможность достигается полным разрушением ферментов печени разрушающих токсины. Логическая цепочка лечения заключается в детоксикации, восстановлении физического здоровья и дальнейшей пожизненной работой с нервной системой. Ответ на вопрос Алкоголик ли я? с точки зрения психологии больной получает поступив на лечение в реабилитационный центр для алкоголиков. В реабилитационном центре остатки сомнений по поводу своего заболевания окончательно уходят благодаря специальным психологическим заданиям. По итогу идет стандартная социальная адаптация алкоголика к новой и счастливой жизни.