Наркология. Больница наркологическая


Больница наркологическая. Наркология это отдельная узкопрофильная область медицины отвечающая за решение проблем у людей с различного вида зависимостями, такими как алкоголизм и наркомания. Проблемы людей с алкоголем и наркотиками возникают на фоне нерешенных серьезных психологических проблем и различных расстройств нервной системы. Нежелание людей конструктивно работать с повседневными трудностями и справляться со стрессовыми ситуациями приводит к поиску выхода любым путем и выбор падает на алкоголь и наркотики как средство ухода от реальности. В этих иллюзорных алкогольных и наркотических фантазиях человек может остаться на всю жизнь, даже когда добровольно или вынуждено прекращает употребление химических веществ. Особенно быстро вызывают «точку не возврата» сильные современные наркотики. В итоге у человека появляется реальный шанс провести остаток жизни в психиатрической клинике. Раздел психиатрии имеющий дел с алкоголиками и наркоманами и отвечающий за спасение психики пациентов и называется наркология.

Больница наркологическая
Больница наркологическая

Назначение наркологической клиники (больницы)

Прямое и самое непосредственное назначение наркологической клиники это спасение физического здоровья пациента. Если лечение проходит именно в наркологическом стационаре, то результативность его очень высока. В наркологической больнице все специалисты решают проблемы пациентов с алкогольной или наркотической зависимостью в той или иной степени. Все методы лечения направлены на профессиональную качественную детоксикацию, быстрое восстановление поврежденных функций организма, лечебное кодирование, применение различных аппаратных методик. Только в специализированном стационаре возможно комплексное многоуровневое лечение больных. Лечебное кодирование закрепляет успех по стабилизации состояния и вывод больного на положительную динамику ремиссии. Только в наркологической больнице возможно успешное применения современных аппаратных методик и подготовка пациента к дальнейшему психотерапевтическому этапу лечения.

Дальнейшие действия

Не стоит забывать о том, что если человек попадает на лечение в наркологическую клинику то это уже не звонок, а громкая сирена о назревшей проблеме. Попадая в стационар человек порой не в состоянии выбраться из замкнутого круга: больница-употребление-стационар. Выйдя после лечения с неустойчивой и нестабильной психикой человек не в состоянии справиться со стрессами повседневной жизни. Медикаментозная терапия порой не решает проблемы, а только дополнительно усложняет жизнь. Самостоятельные попытки справиться с действительностью не приносят никаких результатов. Загнанный в угол нестабильный человек вновь попадает в ловушку зависимости и срывается. Все начинается заново. Решение дают в клинике буквально с момента поступления пациента. Все врачи в один голос говорят родственникам о необходимости длительного комплексного дальнейшего лечения, которое заключается в психотерапевтическом лечении и социальной реабилитации. Только продолжив лечение в реабилитационном центре больной получает огромный шанс вернуться в жизнь.