Лечение зависимостей


Центр лечения зависимостей. Наркологический Европейский Медицинский Центр “Клиника Москва 24” это именно это место. Зависимостей на сегодня в мире довольно много и они подразделяются на химические и не химические. К химическим видам стандартно относятся алкоголизм, наркомания и токсикомания. К не химическим игромания, шопоголизм, интернет-зависимость и т.д. Хороший наркологический центр всегда предлагает различные современные методы лечения. Само название “Центр Лечения” подразумевает в себе решение различных сложных индивидуальных ситуаций. Сюда могут обратиться люди с любой проблемой связанной с зависимостью. Наркологические клиники, как основной вариант лечения, работают профильно и только снимают симптомы. Спасение жизни человека и возвращение трудоспособности на какое то время тем не менее заслуживает уважения. В центре собраны специалисты гораздо более широкого спектра лечебных процессов. Здесь действительно знают выход из любой ситуации.

Центр лечения зависимостей
Центр лечения зависимостей


Виды лечения


На сегодняшний день существует достаточно большой выбор решений. В первую очередь виды лечения подразделяются на стационарный, реабилитационный и амбулаторный. Стационарный подразделяется на медикаментозный и психотерапевтический. Медикаментозные включают в основном детоксикацию и кодирование. Основные психотерапевтические это гипнотерапия и кодирование по Довженко. Амбулаторная программа включает в себя большое количество психотерапевтических и аппаратных методик, работу клинического психолога и психолога по зависимостям. В реабилитационном центре сосредоточено максимально возможное количество психологических методик. Психологические методики такие как, например, когнитивно-поведенческая, гештальт-терапия, нейро лингвистическое программирование и так далее, меняют личность. Помимо психологических методик активно применяется социальная адаптация в программе Day Top. Больные учатся на ежедневной основе решать простые жизненные ситуации в специальных тренингах. Центр лечения зависимостей учит взаимодействию с собой, другими людьми и окружающим миром.


Преимущества лечения. Центр лечения зависимостей


В центре лечения зависимостей больные и их родственники получают в первую очередь профессиональную диагностику проблемы. Изначально определяется психологический тип пациента и его настрой на выздоровление. Принятие решения о направлении на лечение это целая совокупность факторов. Пол, возраст, вид и стадия заболевания, стаж употребления, семейное положение, работоспособность, дети и так далее. Все подробности жизненной ситуации учитываются специалистом по назначению лечения. От первичных данных зависит к какому врачу направить больного. Лечение платное, поэтому в бесцельном посещении врачей и методик методом подбора никто не заинтересован. Лечение зависимостей, в основном, это процесс требующий времени и средств. Фундаменте успеха конечно лежит искреннее желание пациента прекратить употребление. Это существенно сокращает сроки лечения. Центр лечения зависимостей никогда не бросает пациентов на половине пути. Пост-лечебная программа после любого курса лечения и социальная поддержка поддерживают больных в начале пути.