Реабилитация от алкоголизма


Центр реабилитации алкоголиков. Реабилитация это восстановление человека. В наркологии этот термин особенно важен. Ведь здесь больной алкоголизмом человек восстанавливает полностью разрушенную жизнь. Потери от употребления алкоголя огромны. Человек деградирует, теряет семью, работу, здоровье. Смерть в бедности и одиночестве обычный удел алкоголика. К сожалению зависимость от алкоголя настолько велика, что полностью перевешивает все остальное. Алкоголик вначале попадает за решетку, так как совершает преступления в состоянии опьянения. Затем попадает в наркологическую больницу, так как не может больше пить. Последней стадией становить психиатрическая больница, откуда он уже попадает на кладбище. Иногда последняя инстанция наступает гораздо раньше, поэтому своевременное обращение в наркологию очень важно. Реабилитационный центр для алкоголиков позволяет больному вернуть смысл жизни в прямом смысле этого слова. Центр психологического восстановления личности человека меняет больную личность человека, учит жить заново по законам общества. Это важнейший этап в лечении алкоголизма.

Центр реабилитации алкоголиков
Центр реабилитации алкоголиков

Восстановление личности. Центр реабилитации алкоголиков


Хороший центр реабилитации алкоголиков найти также непросто как и наркологическую клинику. Обычно пациенты попадают туда после стационара, как на следующий этап лечения. Необходимость полного курса реабилитации врачи всегда объясняют родственникам. Без полного комплексного лечения достичь длительной ремиссии и выздоровления невозможно. Медикаментозный этап лечения в клинике неспособен решить глубинные психологические проблемы. При постоянной работе с психологом это затягивается на годы. В реабилитационном центре максимальный срок лечения 6 месяцев. Поступившим порой на грани самоубийства алкоголики нуждаются в чем то большем чем просто восстановление здоровья. Восстановление физической активности, решение психологических и психических проблем, вернуть интерес к жизни – задача специалистов центра. Применяется большое количество современных психологических методик. В хорошем центре обязательно состоит в штате психиатр. Большое внимание уделяется социальной адаптации человека, что включает в себя поиск подходящей работы.


Пост-лечебная программа


На выписку направляют стабильных пациентов прошедших полный курс лечения. Как правило за время лечения у пациента складываются хорошие отношения с персоналом, есть личный психолог. Попадая в жизнь после центра человек может растеряться от очень большого количества информации и соблазнов. Своеобразным мостиком на пути от центра в социум является пост-лечебная программа. Пациент уже амбулаторно приезжает на занятия с группой адаптации, также раз в неделю проводит консультацию с психологом. Постоянное общение с руководителем, консультантами, другими пациентами на адаптации служит поддержкой при выписке. Руководитель амбулаторной программы подсказывает что делать с той или иной проблемой. Постоянно находиться в контакте с родственниками. Центр реабилитации алкоголиков дает полную психологическую поддержку. В первый месяц жизнь пациента буквально отслеживается. Существуют определенные границы, которые пациент пишет в определенном задании. Все эти меры безопасности позволяют человеку без каких либо сложностей избежать срыва и начать строить жизнь.