Общая информация

Государственная наркологическая клиника. Слово “государственная” ассоциируется у населения в основном с чем то чем можно воспользоваться только в крайнем случае. В большинстве случаев государственная наркология представляется как бесплатная больница для бомжей. Это не совсем так, но близко к правде. На сегодняшний день государственная наркология представлена в г.Москве 2-мя наркологическими больницами. Воспользоваться их услугами могут только жители г. Москвы по полису и паспорту. Обязательным условием для поступления в клинику является постановка на учет и согласие на лечение пациента. Нахождение в любой наркологической клинике не самое приятное времяпрепровождение, а в государственной и подавно. Еще на этапе госпитализации в приемном отделении родственники и пациенты сталкиваются с достаточно низкоквалифицированным персоналом и плохим уровнем обслуживания. Бетонные крашеные стены, стандартные больничные койки, дешевая еда и неадекватное окружение. Вот, к сожалению, к чему надо готовиться родственникам при обращении. Но это выбор каждого. Жизненные обстоятельства иногда и вовсе не оставляют выбора.

государственная наркологическая клиника
государственная наркологическая клиника

Государственная наркологическая клиника. Как проходит лечение

В Государственная наркологическая клиника лечение в основном протекает в основном в режиме выдержки пациента. Программа лечения обычно рассматривается в пределах 21 дня. В любом случае пациент находится в профильном медицинском учреждении. Алкоголику или наркоману придется пережить первые дни тяжелой абстиненции, непростой психологический кризис. Стандартные мероприятия при детоксикации конечно проводятся, но их явно недостаточно, да и качество препаратов (из-за низкой стоимости), оставляет желать лучшего. Лечение абсолютно бесплатное. В любом случае так или иначе задействованы все специалисты. По результатам обследования проводятся дополнительные обследования. Первые 10 дней пациент проводит в отделении интенсивной терапии, для тяжелых пациентов. Более-менее стабильных пациентов переводят в другое, более спокойное отделение. Перед выпиской обычно рекомендуется платная процедура – кодирование препаратом Вивитрол.

Результативность лечения

В любом случае нахождение больного 21 день в закрытом специализированном учреждении идет только на пользу. Хотя, в основном, пациенты поступают в больницу в крайне тяжелом состоянии. так что речь идет наверно больше уже о спасении жизни зависимого человека. В бесплатную городскую наркологическую больницу поступают обычно пациенты с целым букетом сопутствующих заболеваний, поэтому осмотр и консультации большого количества специалистов крайне важно и очень удобно, т.к. их услуги входят в лечение находящихся в больнице пациентов. Государственная наркологическая клиника крайне важна для малоимущих людей. Ведь в помощи нуждается каждый. Часто платные наркологические клиники не доводят лечение до конца. Им выгодно чтобы пациенты поступали раз за разом к ним и оплачивали дорогостоящее лечение. Работа государства в области наркологии крайне нужна и важна. Среди врачей есть немало действительно хороших специалистов. Благодаря их работе попавшие в беду люди получают необходимую медицинскую помощь!