Лечение алкоголизма


Клиника лечения алкоголизма в Москве. Лечение алкоголизма длительный и сложный процесс, который состоит из большого числа этапов. Только пошаговое соблюдение всех этапов лечения под руководством врача нарколога может привести к успеху. Алкоголизм это тяжелая химическая зависимость которая приводит человека к полному разрушению личности и смерти. Если не начать лечение хоть в каком то формате, алкоголик умирает в нищете. Алкоголик не в состоянии работать, с ним не могут жить члены семьи, он быстро теряет деньги и жилье. Для полного выздоровления и спокойной дальнейшей жизни без алкоголя необходимо пройти три основных этапа лечения. Это медикаментозный, психотерапевтический и адаптационный этапы. При настрое на выздоровление и лечении в хорошем медицинском центре лечение длится 2-3 месяца. В первую очередь необходимо прийти на консультацию в хорошую лицензированную наркологическую клинику. Профессиональный врач нарколог диагностирует проблему и направит на лечение.

Клиника лечения алкоголизма в Москве
Клиника лечения алкоголизма в Москве


Как проходит лечение. Клиника лечения алкоголизма в Москве


С профессиональной проверенной годами точки зрения аддиктологов, необходимо проходить каждый этап лечения отдельно. Но существуют профессиональные клиники умеющие совместить все этапы лечения и получить результат. Эта методика зарекомендовала себя в лечении 1-и 2-й стадии алкоголизма. В тяжелых случаях это сделать невозможно. В стационаре данная методика называется медико-социальная реабилитация. Стандартная программа проходит 21 день по окончании курса детоксикации. Больной должен быть очищен от алкоголя. Особенно важно снятие интоксикации с нервной системы, которая должна быть готова к психотерапии. Клиника лечения алкоголизма в Москве решает проблемы с психикой. Основная проблема у пациента “в голове”, поэтому решение лежит в возвращении пациента в реальность. Детоксикация и физическое восстановление занимает около 5-ти дней первоначального лечения. После этого пациент перемещается из отделения интенсивной терапии. Здесь проводится медико-социальная реабилитация которая заключается в интенсивной психотерапии и аппаратных методиках.


Дальнейшая жизнь без алкоголя

Очень важно донести до пациента что жизнь без алкоголя также бывает интересной и радостной. Психологи по зависимостям и члены сообщества Анонимных Алкоголиков доносят до пациента как важно перенести первичную психологическую тягу. Настроить человека на новый путь в жизни, а по факту просто в жизнь до употребления, помогает социальная адаптация. Зависимость серьезно меняет мышление путем изменения химического состава мозга. Вернуть нервную систему к состоянию до начала употребления невозможно. Неконтролируемое желание употреблять алкоголь не проходит окончательно, но притупляется. Пациенты проходят первичное обучение что делать в моменты обострения. Конечно данная работа на краткосрочной 21 дневной программе лечения в клинике носит ознакомительный характер. Привить навыки трезвой жизни и закрепить их на уровне рефлексов возможно только в реабилитационном центре. К сожалению краткосрочная программа лечения может послужить лишь толчком к выздоровлению. Применять эти навыки в свою жизнь задача и ответственность самого пациента.