Наркология


Круглосуточная наркологическая помощь. У каждой серьезной наркологической клиники предусмотрено подразделение называемое скорой наркологической помощью. Дело в том, что обычная государственная скорая помощь не способна помочь больным алкоголизмом и наркоманией и просто уезжает с места вызова если видит больного в алкогольном и наркотическом опьянении. Наркология это раздел психиатрии занимающийся изучением и лечением различного вида зависимостей, в основном алкоголизма и наркомании. Помочь больным может только специалист который разбирается в лечении этих заболеваний. В первую очередь это врачи психиатры наркологи прошедшие обучение лечению этих заболеваний и имеющие определенный опыт. Поэтому родственникам и пациентам имеющим проблемы с алкоголем или наркотиками следует обращаться именно в наркологическую помощь. Первым с кем приходиться сталкиваться больному это врач психиатр нарколог. Именно этот врач проводит первичный медикаментозный этап лечения. Проводит либо на дому практически один либо в стационаре в группе старшего и младшего медицинского персонала.

Круглосуточная наркологическая помощь
Круглосуточная наркологическая помощь

Помощь. Круглосуточная наркологическая помощь

Как и обычная скорая помощь наркологическая помощь должна быть доступна круглосуточно. Резкое обострение заболевания с яркими его проявлениями (драки, скандалы, проблемы с полицией, проблемы со здоровьем, острые проблемы с психикой и т.д.), могут возникнуть в любое время дня и ночи. Очень важна помощь круглосуточная. Употребление алкоголя в основном начинается вечером и ночью начинаются все основные проблемы связанные с этим. Встревоженные состоянием близкого родственники не могут спать и зачастую просто не знают что им делать. В этот момент родственники в панике начинают искать наркологов и зачастую нарываются на неквалифицированный низший медперсонал, рекламирующий себя как серьезную наркологическую помощь. При выборе услуг наркологической помощи необходимо узнать наличие лицензии и почитать отзывы. У серьезной наркологической клиники всегда достаточное количество выездных бригад в любом районе Москвы и ближнего Подмосковья, которые могут приехать в кратчайшее время.

Чем поможет наркологическая помощь

Наркологическая помощь в первую очередь оказывает первичную медицинскую помощь с учетом того что в организме пациента находятся вещества изменяющие сознание. Основная задача спасти жизнь пациента, остановить неконтролируемое употребление и не дать окончательно уничтожить внутренние органы и нервную систему. Нарколог на дому ясно дает понять больному и родственникам что проблема очевидна и угрожает серьезными последствиями. Врач оценивает состояние пациента, проводит медицинские процедуры и дает рекомендации по дальнейшим действиям. Приезд нарколога на дом служит как правило первым шагом на пути выздоровления. Алкоголик или наркоман находящийся на втором или третьем этапе болезни требует длительного лечения и пожизненной не медикаментозной терапии.Огромную роль в лечении играет реабилитация от алкоголизма и наркомании.