Лечение алкоголизма стоимость

Описание

Лечение алкоголизма стоимость. Стоимость лечения алкоголизма простой, но и одновременно очень сложный вопрос. Дело в том, что точной стоимости лечения алкоголизма не существует и никто не может ответить на этот вопрос. Лечение алкоголизма это целый комплекс мер направленный на восстановление всех разрушенных сфер человека. В первую очередь это касается приведения в порядок физического и психического состояния здоровья алкоголика. В общем и целом лечение алкоголизма включает в себя следующее: Детоксикация (инфузионно-детоксикационная, плазмафорез, ВЛОК и тд.), Многофункциональная терапия восстановления разрушенных систем организма (ЦНС, сердечно-сосудистая, повреждения внутренних органов (гепато-протекторная терапия и т.д.)), Кодирование (в/м, в/в, имплантация, психотерапия по Довженко, гипнотерапия и тд., помощь психиатра, помощь клинического психолога, психолога-аддиктолога, медико-социальная краткосрочная реабилитация, полноценная комплексная социальная реабилитация, пост-лечебная амбулаторная программа. Итого по результату стоимость лечения может быть очень высокой. Огромную роль здесь играет надежность наркологической клиники и подготовка персонала.

Лечение алкоголизма стоимость
Лечение алкоголизма стоимость

Как происходит лечение алкоголизма

Лечение алкоголизма, как было описано выше, это целый комплекс медицинских и психотерапевтических процедур. Каждая из этих процедур входит в определенный, пошаговый план лечения и оплачивается отдельно. Первый этап -медикаментозный. Лечение проводится в стационаре, где врачи занимаются восстановлением разрушенных алкоголем функций организма. Работа нервной системы, внутренних органов, нормализуется при помощи инфузионно-детоксикационной и медикаментозной терапии. Финальной стадией данного этапа лечения является кодирование. Но проблема не решена. Высока вероятность срыва. Приблизительная стоимость данного этапа лечения составляет 50 т.р. в Москве. Следующий и ОСНОВНОЙ этап лечения психотерапевтический. Лечение проходит в реабилитационном центре, центре психологической и социальной адаптации. Курс лечения в среднем занимает несколько месяцев и включает в себя глубокую психологическую проработку личности зависимого. Стоимость данного этапа лечения составляет в среднем 60 т.р в месяц по М.О. Завершающим служит этап пост-лечебной программы. Пациент амбулаторно приезжает в центр на поддерживающую терапию. Данный этап оплачивается в среднем в размере 35 т.р.

Эффективность лечения.

Эффективность лечения напрямую зависит от соблюдения и выполнения всех этапов лечения. Сам зависимый не сможет надолго остановиться без медицинской помощи, бороться с заболеванием и искать более быстрые и недорогие способы решения проблемы бесполезно. Все уже придумано и проверено. Вмешательство родственников в любой из этапов лечения всегда приводит к неутешительным последствиям. Принятие необходимости лечения, настрой на успех, прислушивание и совместная работа родственников со специалистами всегда приводит к хорошему результату. А результатом является длительная многолетняя, часто пожизненная ремиссия алкоголика. Восстановление всех сфер жизни, нормализация отношений в семье, финансовая стабильность, хорошее здоровье.

Обратитесь в наркологическую клинику “Москва 24”. Мы работаем на результат. Звоните +7(499)450-76-77