Лечение от алкоголя. Чтобы вылечить от алкоголизма, нужен грамотный, комплексный подход, а также желание алкоголика избавиться от зависимости. Крики, скандалы, ультиматумы успеха не принесут, а лишь настроят зависимого против терапии. В чем особенность профессионального лечения алкоголизма, из каких этапов оно состоит, расскажут специалисты наркологического центра «Клиника Москва 24».

Лечение от алкоголя
Лечение от алкоголя

Принудительное или добровольное. Лечение от алкоголя

Чтобы лечение было успешным, важно, чтобы алкоголик добровольно хотел избавиться от зависимости. Принудительная терапия толку не даст. Врачи могут убрать симптомы похмелья, оздоровить организм, но если пациент психологически закрыт и не настроен на борьбу со спиртным, толку не будет. Как только он выйдет из клиники, вернется к собутыльникам.

Близкие алкоголика, чтобы убедить его на лечение, часто устраивают скандалы, шантажируют. Это в корне ошибочный подход. Пациент закрывается, и отказывается лечиться «на зло». Поэтому, прежде чем искать подходы к алкоголику, надо переговорить со специалистами.

Например, психологи «Клиники Москва 24», предоставляют такую услугу, как «мотивация на лечение». Они подсказывают близким алкоголика, как с ним разговаривают, а также сами беседуют с зависимым, направляя разговор в нужное русло.

Детоксикация

Когда алкоголик отказывается от спиртного, начинается ломка – человек нервничает, дрожит, бросает то в жар, то в холод, появляется рвота, ломота в теле. Убрать симптомы поможет детоксикация.  Врачи «Клиники Москва 24» проводят ее как на дому, так и в условиях стационара. Для лечения от алкоголя они назначают средства, которые устраняют спазмы, нервозность, другие симптомы ломки.

Лечение и реабилитация

Наркологический центр «Клиника Москва 24» предлагает комплексное лечение от алкоголя, который дает максимальный эффект:

  • диагностика, консультации с кардиологом, гепатологом, невропатологом, другими специалистами;
  • обезболивающая терапия;
  • седативное и поддерживающее лечение;
  • кодирование от алкоголизма – медикаментозное, гипноз, лазерное, акупунктура и т. д.;
  • озонотерапия;
  • массаж;
  • психотерапия.

Зависимый, когда возвращается домой, часто сталкивается с предрассудками. Его контролируют, за ним следят. Вдобавок друзья и близкие не видят ничего плохого в том, чтобы распить при нем бутылку водки или вина, чего делать нельзя. Поэтому особое внимание семейной психотерапии – от поведения близких во многом зависит успех лечения от алкоголя.

Сколько должен длиться курс лечения от алкоголя

У нас есть разные программы, рассчитанные на разное время пребывания в центре. Мы настоятельно рекомендуем проходит реабилитацию в стационаре. Если алкоголик будет регулярно сталкиваться с собутыльниками, шансы на успех невелики.

Наилучший эффект дает программа, рассчитанная на полгода. За это время организм максимально оздоровится как в физическом, так и психическом плане, сможет устоять перед искушением.

Как с нами связаться?

Чтобы с нами связаться, позвоните по номеру, указанному на сайте. Также вы можете написать в WhatsApp, ФБ, ВК, Инстаграм. Мы работаем круглосуточно, наш консультант сразу ответит на все вопросы.