Алкоголизм


Лечение женского алкоголизма. Женский алкоголизм неизлечим – такое утверждение обычно на слуху. С точки зрения наркологии – никакой алкоголизм неизлечим. Алкоголизм это хроническое прогрессирующее заболевание неизбежно ведущее к смерти. Женский алкоголизм действительно имеет ряд особенностей и лечиться тяжелее мужского. Начиная от психологии, восприятия окружающего мира и заканчивая анатомией и физиологией женский алкоголизм развивается не так как мужской. Постоянная потребность во внимании со стороны мужского пола, чрезмерная доверчивость и общительность быстрее приводят женщин в дурные компании. Женщинам гораздо проще найти деньги на употребление. Большинство мужчин с удовольствием “выгуливают” подруг в ресторанах и ночных клубах. Алкоголь делает секс ярче и раскрепощает, поэтому влюбленные всегда выпивают на романтических встречах. В России употребление дорогого алкоголя в красивых бутылках остается показателем достатка. Справиться с болезнью помогут современные методики лечения в наркологической клинике.

Лечение женского алкоголизма
Лечение женского алкоголизма


Методика. Лечение женского алкоголизма


Лечение женского алкоголизма требует другого подхода как с медикаментозной так и с психологической точки зрения. С медицинской части требуются более глубокие и тщательные анализы для подбора терапии. Предродовое состояние, беременность, последствия после рождения ребенка – все это требует особого подхода. Помимо физиологических особенностей у женщины требуют иного психологического анализа. Иное восприятие реальности и чувственность, другие особенности психики – все это усложняет работу врачей и психологов. Подбор препаратов, тонкая душевная организация все это требует действительно профессиональной работы. Только лучшие наркологические клиники могут соответствовать этим требованиям. Например в клинике “На Габричевского” для женщин предусмотрены только 2-х местные палаты по бюджетной стоимости лечения. Комфортные условия лечения, опытные специалисты и надежные методики повышают в разы эффективность лечения. Кодировки, блокаторы и хорошая реабилитационная программа закрепляют успех.


Особенности реабилитационной программы


Реабилитационная программа помогает всем вне зависимости от пола, возраста и сексуальной ориентации. Тем не менее лечение женского алкоголизма в реабилитации требует профессиональных сотрудников того же пола. Когда пациентка поступает в реабилитационный центр первым делом к ней приставляют впереди идущую девушку, которая уже давно в центре. Первоначальный период адаптации непрост и необходима дружеская помощь, которую может дать только девушка. В лечебном центре всегда находится в штате девушка консультант и девушка психолог. Они помогают пациентке на всем пути выздоровления в центре. Специальных “женских” центров нет, проводится общая групповая терапия. Общая терапевтическая группа необходима для навыков здоровых коммуникаций с противоположным полом. Также идет процесс обучения навыкам свойственным для женщин в социуме. В выздоровлении женщины занимают, как правило, активную позицию. Показатели успеваемости гораздо выше чем у мужчин, процент срыва также.