Бесплатная наркологическая помощь


Наркологическая клиника Аннино. Наркологическая клиника это медицинское учреждение (больница), в которой занимаются лечением людей страдающих алкоголизмом и наркоманией. Здесь требуется помощь специалистов узкопрофильных, но тем не менее хорошо разбирающихся в лечении различных заболеваний. Алкоголь и наркотики наносят огромный ущерб физическому здоровью человека. Нервной системе наносится порой непоправимый ущерб, который уже невозможно исправить. Бесплатная наркологическая помощь существует довольно давно. Изначально она была представлена лишь психиатрическими больницами. Что делать с обезумевшими от постоянного употребления людьми никто толком и не знал. Единственным выходом было принудительное содержание людей в “психушках” и закалывание психотропными препаратами. Со временем наркология стала отдельным направлением психиатрии занимающейся проблемами зависимых от химических веществ людей. Бесплатное лечение также трансформировалось в несколько городских больниц в Москве. На сегодняшний день наиболее известны 17-я в Аннино и 19-я на Болотниковской городские наркологические больницы.

Наркологическая клиника Аннино
Наркологическая клиника Аннино

Как проходит лечение. Наркологическая клиника Аннино


В государственную бесплатную наркологическую больницу можно попасть на лечение только по собственному желанию. Обязательно предоставление медицинского полиса и паспорта. Вас обязательно поставят на учет в государственную наркологическую службу для дальнейшего наблюдения. Больной поступает в принципе в приемлемые условия для его ситуации, в многоместную палату и стандартным для больниц питанием. Качество лечения, которое в принципе заключается в одной капельнице в день, оставляет желать лучшего. Сочетание боли, страха и психотропных препаратов вызывают у людей обострение психических расстройств. Тогда больных переводят в так называемое реанимационное отделение, где условия еще жестче. Звонки разрешены один раз в день в определенное время. Больной может отказаться от лечения в любое время и уйти. Наркологическая клиника Аннино прикладывает все усилия обычно чтобы пациент не ушел дальше употреблять и прошел курс лечения. В итоге курс лечения в клинике занимает 21 день и врачи рекомендуют сделать кодировку препаратом Вивитрол, правда уже платно.

Как сохранить дальнейшую трезвость

При выписке больные продолжают находиться как правило в плохом психическом подавленном состоянии. Желание продолжить употребление очень велико. К тому же за время нахождения в стационаре находится много знакомых, которые становятся в дальнейшем соупотребителями. Больные разделяются на две части. Первая, и очень малая часть, видит в своем пребывании в наркологическая клиника Аннино “дно” своей жизни и не имеют никакого желания попасть туда в дальнейшем. Для этого они прислушиваются к рекомендациям врачей и в дальнейшем регулярно посещают наркологический диспансер. Там они продолжают получать бесплатную возможную помощь. Многих направляют в бесплатный реабилитационный центр в Ступино. Ведь тем кто хочет лечиться всегда помогут все и всем. Остальные встают на путь регулярного возвращения в больницу используя ее как средство спасения когда денег на лечение нет вообще.