Наркологические клиники центры. Бессонница, абсцесс, запор и спазмы желудка, пневмония, психические расстройства – далеко не весь список проблем, которые вызывает героиновая зависимость. Наркоманы, увлекающиеся героином, очень мало живут. Умирают или из-за передозировки, или необратимых повреждений внутренних органов и систем. Тем не менее, от зависимости можно избавиться, если обратиться за помощью в хорошую наркологическую клинику.

Наркологические клиники центры
Наркологические клиники центры

Чем опасен героин

Героин – это обиходный наркотик, созданный полусинтетическим путем. Он попадает в организм и преобразуется в морфин в печени и головном мозгу. При этом он с легкостью преодолевает гематоэнцефалический барьер, который защищает нейроны от внешнего воздействия, тщательно фильтруя циркулирующие в крови вещества.

Героин обладает мощным успокаивающим действием, поскольку воздействует на те же рецепторы, что и эндорфины (гормоны, отвечающие за хорошее настроение, уменьшающие боль). Когда рецепторы возбуждаются, блокируется боль, в т. ч. очень сильная, возникает безумная эйфория, которой в нормальной ситуации зависимый никогда бы не испытал.

Чтобы не допустить перегрузки, организм включает защиту, и снижает чувствительность рецепторов и выработку эндорфинов. В результате, чтобы ощутить кайф, наркоман вынужден увеличивать дозу. Таким образом, героин вызывает сильнейшую зависимость уже после 3-4 доз.

Попытки завязать приводят к ужасной боли, которая длится с неделю. Героин перестает ее блокировать, а концентрация эндорфинов до того мала, что с задачей не справляется. Наркоман возвращается к дозе, и мысль о боли, которую испытал при попытках бросить, приводит его в ужас.

Симптомы героиновой зависимости

Когда в организм поступает доза, возникает:

  • сильная эйфория;
  • снижение тревожности
  • сонливость;
  • тошнота;
  • понижение температуры;
  • угнетение дыхания (при передозировке наркоман перестает дышать);
  • проблемы со зрением;
  • затуманенное сознание;
  • инфекция оболочки миокарда и клапанов;
  • опухшие ткани, заполненные гноем;
  • антисоциальное расстройство личности.

Без наркотика человека сводят судороги, появляется раздражительность, озноб. Его накрывает черная депрессии, из которой может вытянуть лишь доза. Ее получение – это вопрос уже не удовольствия, а выживания. Поэтому героиновый наркоман способен на насилие. Чтобы достать допинг, он согласен красть, грабить, убивать. Организм часто не выдерживает перегрузки, наступает коллапс и смерть.

Наркологические клиники центры: где найти помощь

Чтобы лечить героиновую зависимость, обратитесь в медцентр «Клиника Москва 24». Мы используем эффективные методы, препараты, которые помогают быстро убрать ломку, психологическую тяги к наркотику. За годы работы мы помогли избавиться от наркотической зависимости многим людям. Поможем и вам. Звоните!