Общие понятия


Врач нарколог психиатр на дом. Врач нарколог психиатр занимается консультированием и лечением больных с разными видами зависимостей и сопутствующих психических заболеваний исключительно с медицинской точки зрения. Психические заболевания всегда в той или иной форме всегда присутствуют у людей страдающих различными зависимостями. Можно сказать что психическое заболевание является первоисточником любой зависимости. Именно психические отклонения личности и нерешенные глубинные психологические проблемы лежат в основе зависимостей. На первичной консультации при поступлении в стационар врач психиатр-нарколог оценивает психическое и физическое состояние пациента и назначает план лечения в зависимости от состояния пациента. Та же процедура проходит и на дому. Основная задача врача психиатра нарколога провести качественную медикаментозную терапию. Успокоить пациента, очистить от алкоголя или наркотиков, снять абстиненцию, дать рекомендации по дальнейшему лечению.

Врач нарколог психиатр на дом
Врач нарколог психиатр на дом

Врач нарколог психиатр на дом. Работа по прямому назначению


Назначение каждого специалиста со схожими названиями деятельности, а именно психиатр, нарколог психиатр, психиатр нарколог, психотерапевт, клинический психолог, психолог все таки разное. Врач нарколог, как принято больше называть всех врачей связанных с наркологией, занимается всем понемногу из всех вышеперечисленных специальностей. Но основной упор делается на прямое медицинское назначение. Врач психиатр нарколог может проявить все свои знания в области наркологии и оказать полную комплексную помощь больным только в условиях стационара, где есть время, оборудование, и помощь медицинского персонала. Но в большинстве случаев свою работу врачам приходится выполнять на дому. Ведь только опытный врач может оказать помощь в экстренной ситуации. А экстренные ситуации возникают у больных на дому, когда они находятся уже, в прямом смысле слова, на грани жизни и смерти. При приезде на дом врач психиатр нарколог проводит инфузионно-детоксикационную медикаментозную терапию, останавливает запой, снимает ломку, нормализует психическое состояние.

Конкретика действий и просто необходимость


Врач психиатр нарколог приезжающий на вызов обладает стабильной психикой, уравновешенностью и богатым опытом работы. Задача врача состоит в том, чтобы максимально быстро, в неподходящих для лечения домашних условиях купировать запой или снять ломку. По приезду приступая к лечению врач в первую очередь алкогольный или наркотический психоз у пациента. Далее следует масимально эффективная инфузионно-детоксикационная терапия. В поступающих в организм лекарствах содержится все необходимое для ноотропной, метаболической и гепатопротекторной терапии. Восстановить обезвоженный и страдающий от отсутствия витаминов организм поможет «витаминная» капельница. Обязательно применяются препараты нормализующие работу сердечно-сосудистой системы. Если при первичном осмотре состояние пациента требует вызова неотложной скорой помощи, врачи сразу делают это. Очень часто у пациентов присутствуют травмы на голове, которые могут повлечь за собой внутреннее кровоизлияние из-за присутствующих внутри-черепных гематом. Работа врача психиатра нарколога на дому чрезвычайно ответственная. Как можно быстрее вызвать врача на дом уже ответственность близких и родственников попавшего в беду человека.