Кодирование от алкоголизма


Вшивание торпеды от алкоголизма. “Вшивание Торпеды” это общенародное доступное название самого надежного вида кодировки. Кодировка от алкоголизма это, простыми словами, процедура добровольно-принудительного запрета на употребление алкоголя самого больного. Конечно сам пациент себя в прямом смысле слова не может и требуется помощь медиков. Обычно сами наркологи рекомендуют закодироваться как эффективный способ прекратить пить. Это порой единственный выход, так как лечение алкоголизма это процесс не одного дня, а пациенты как правило не осознают проблему. Кодирование должно быть эффективным. Имплантация кодировки позволяет максимально обезопасить больного и его близких. Предназначение любой кодировки от алкоголизма это остановить употребление из-за страха последствий. Существуют разные препараты на сроки действия от 3-х месяцев до 2-х лет. Подшивка рекомендуется обычно уже алкоголикам со стажем, которые уже прошли уже стандартное лечение в стационаре.

Вшивание торпеды от алкоголизма
Вшивание торпеды от алкоголизма


Процедура. Вшивание торпеды от алкоголизма


К данной процедуре идет серьезная подготовка, как правило, в стационаре. В редких случаях пациенты приходят на кодировку после 10-ти дней самостоятельной выдержки. Предварительно обязательно берется анализ на содержание алкоголя в организме. Имплант кодировки абсолютно несовместим с алкоголем в любых дозировках. После приезда в клинику больной попадает на консультацию к врачу наркологу. Там он получает полную информацию по процедуре. Как правило, в этот же день на основании анализов и происходит подшивка. Саму процедуру проводит хирург. В небольшой безболезненный надрез в мягких тканях помещается таблетка с концентратом вещества. После подшивки остается небольшой практически незаметный шов. Через некоторое время препарат начинает поступать в кровь и через сутки полностью циркулирует в организме. При попадании спирта в любом количестве незамедлительно следует сильная реакция отторжения. При этом происходит повышение давления, рвота, обмороки, головокружение, тахикардия, тремор, слабость в конечностях. Вшивание торпеды от алкоголизма вызывает последствия употребления. Последствия же приведут к серьезнейшим проблемам вплоть до вызова неотложной помощи.

Виды имплантации


При подшивках применяются в основном 2 вида препаратов, это Эспераль и Дисульфирам. Эти препараты являются непосредственно “антиалкогольными”. По стоимости в среднем вшивание Эспераль обходится в 15 т.р.. Препараты частично ослабляют тягу, но лечением алкоголизма не являются. Это всего лишь одна из ступеней к выздоровлению. Препараты которые действительно подавляют патологическое влечение к алкоголю называются блокаторы. Принцип действия у них иной чем у указанных выше. Блокаторы действуют на рецепторы головного мозга отвечающие за получение удовольствия от алкоголя или наркотиков. Алкоголь это такой же наркотик и схема воздействия на нервную систему одинакова. Использование блокаторов позволяет нейтрализовать действие алкоголя и соответственно получение эйфории. Также идет серьезное ослабление тяги. Препараты Налтрексон и Вивитрол применяются уже в так называемом лечении кодированием.