Cоли для ванн. Наркотики представляют серьезную угрозу для человека. Сегодня массовым явлением стало использование доступных средств для их употребления вместо ставших уже классическими видов наркотиков. Так, из-за невозможности достать обычные наркотики зависимые используют соли для ванн. Они тоже позволяют добиваться наркотического эффекта и угрожают состоянию здоровья.

соли для ванн
соли для ванн

Чем опасны соли для ванн

На рынке товаров представлено большое количество видов соли для ванн с добавлением ароматических добавок, эфирных масел лекарственных трав и растений. Данная продукция предназначена для использования в косметологических целях, но никак не для применения в качестве психоактивных веществ. Самое опасное последствие употребления таких солей заключается в том, что они всевозможные примеси, которые при попадании в организм способны накапливаться и провоцировать острые симптомы интоксикации. При регулярном использовании таких средств тоже формируется наркотическая зависимость.

К распространенным последствиям употребления солей для ванн у наркоманов необходимо отнести:
l Галлюцинации, психостимулирующее воздействие на нервную систему;
l Нервные расстройства, расстройства сна;
l Обострение хронических заболеваний;
l Развитие заболеваний сердечно-сосудистой системы и органов дыхания.

Cоли для ванн. Последствия использования таких солей в качестве наркотиков могут быть самыми опасными, существенно увеличивают риски передозировки и летального исхода. Если кто-то из ваших родных использует соли для ванн в качестве наркотиков для употребления внутрь, то необходимо обратиться за помощью в клинику наркологии.

Как лечить зависимость от солей

Схема лечения наркозависимости включает в себя оказание экстренной наркологической помощи с возможностью выезда к пациенту на дом в любое время, а также госпитализацию в стационар для прохождения лечения при помощи медикаментов и инструментов психотерапии. На первом этапе лечения зависимости используются лекарственные препараты для детоксикации организма. Они помогают привести пациента в чувство, облегчить его состояние при ломке. Лечение проходит в условиях стационара. Изоляция пациента необходима в терапевтических целях и для предупреждения рецидива.

Следующим шагом в программе лечения является использование инструментов психотерапии. Они позволяют определить провоцирующий фактор и в ходе корректирующей терапии научить пациента правильному поведению. Когда он будет знать причину зависимости и научится управлять ситуацией, то у него отпадет необходимость в употреблении наркотиков. Завершающим шагом в программе лечения будет прохождение курса социальной реабилитации. Это позволит пациенту вернуться к полноценной жизни, восстановить связи с близкими людьми.