Гипноз от алкоголизма – это психотерапевтический метод воздействия на больного, который помогает избавить его от зависимости. Психотерапевт дает больному установку не пить. В течение срока, когда действует гипноз, с алкоголиком работают психологи, которые помогают разобраться в себе, формируют духовный стержень, что позволяет устоять в борьбе с зависимостью.

Особенности гипноза от алкоголизма

В медицинской практике есть разные виды кодирования. Самые распространенные:

  • Якорное кодирование. Алкоголику внушается отвращение к спиртному. Специалист находит в памяти пациента негативное воспоминание об употреблении спиртного – якорь. Затем вводит пациента в легкий транс, связывает алкоголика с неприятным воспоминанием об алкоголе. В результате у человека пропадает желание пить.
  • Психосуггестивные методики. Самый известный – метод Довженко, который состоит из нескольких этапов воздействия. Сначала врач объясняет пациенту, какой вред наносит организму спиртное. Затем непосредственно задействует гипноз, погружая в транс. Гипнотизер внушает человеку, что алкоголь мешает нормальной жизни, вредит. Такая установка естественна, вреда не приносит.
  • Эриксоновский гипноз. Алкоголик погружается в транс не до конца. Мысли, которые внушает специалист, воспринимает как собственные. Чтобы они дали нужный эффект, перед гипнозом психотерапевт должен разговорить алкоголика, чтобы найти опору в личных мыслях и переживаниям пациента.

Что надо знать о гипнозе от алкоголизма в Москве

Гипноз – это лишь один из методов лечения, который входит в состав комплексной терапии алкоголизма. Действует он не всегда, а только на людей, которые поддаются внушению. В противном случае лучше использовать медикаментозное кодирование (вшивание ампулы).

Еще один важный момент – гипноз действует лишь определенное время, по истечению которого алкоголик может снова уйти в запой. Задача психолога в безалкогольный период – убедить зависимого отказаться от спиртного. Лучше, чтобы зависимый во время лечения не сталкивался с друзьями-алкоголиками – настройки могут слететь.

Как найти хорошего специалиста

Многие аферисты хотят заработать на беде ближнего, поэтому предлагают услуги, которые не имеют ничего общего с настоящим гипнозом. Из родственников или близких людей выкачивают деньги, пока те не потеряют надежду или не останутся без гроша.

Если не хотите, чтобы вас обманули, обращайтесь в наркологическую клинику, которая имеет все необходимые разрешения. Интересуйтесь дипломами, лицензиями не только клиники, но и врача, который будет работать с больным. Бумаги должны быть выданы престижным медицинским заведением, а не университетом-однодневкой, о котором никто не слышал.

Гипноз от алкоголизма в Москве

Если вы столкнулись с проблемой алкоголизма, обратитесь в наш Наркологический Европейский Медицинский центр «Клиника Москва 24». У нас работают опытные наркологи, психотерапевты, которые помогут избавиться как от физической, так и психологической зависимости.

У нас есть лечебные и реабилитационные центры, пребывая в которых алкоголик научиться жить без спиртного. Зависимые живут в комфортных палатах, посещают оздоровительные процедуры, сеансы гипноза. Если человек не поддается внушению, проводим медицинское кодирование.

Чтобы алкоголик мог справиться с патологической тягой, закрепить эффект гипноза, мы проводим групповые и индивидуальные занятия. Они помогают зависимому найти альтернативу спиртному, сформировать духовный стержень, который поможет устоять перед выпивкой. +7 (499) 450-76-77 Звоните!