К сожалению, довольно многие семьи сталкиваются с проблемой алкоголизма. Если ваш родственник много и часто выпивает, принося неудобства своим близким, срочно принимайте меры. Как следует поступить, узнайте прямо сейчас.

Положить пьяного человека в больницу можно с его согласия, либо отправить алкоголика на принудительное лечение. Алкоголизм – серьезная проблема сегодняшнего времени, спиртные напитки губят здоровье пьющих людей, и происходит это очень быстро. У алкоголиков нарушается память, исчезает рвотный рефлекс даже при употреблении большого количества спиртного, появляется непреодолимая тяга к алкоголю. Если не поместить такого человека в наркологическую клинику, его состояние будет ухудшаться, что может привести к очень печальным последствиям.

Методы лечения

Современная медицина успешно справляется с лечением алкоголизма. Поместив алкоголика в больницу, вы будете уверены, что ему окажут квалифицированную помощь.

  1.  Самым популярным и чрезвычайно действенным методом лечения считается кодирование. Существует много препаратов, с помощью которых человек может навсегда избавиться от желания выпивать. Также большую роль играет внушение отвращения к алкоголю и самодисциплина.
  2.  Если вы поместите больного в наркологическую клинику, скорее всего ему будет прописана терапия, основанная на приеме фармакологических препаратов. С помощью лекарств больной сможет восстановить пошатнувшееся здоровье, у него прояснится сознание, улучшится самочувствие в целом. Пациент должен будет принимать лекарства, после которых уже нельзя употреблять алкоголь, так как это принесет неприятные ощущения. В результате организм человека полностью избавится от токсинов.
  3.  Реабилитация – важный этап в лечении алкоголизма. Человека подготовят к нормальной жизни среди здоровых людей.

Существуют также народные методы борьбы с алкоголизмом, однако в больнице Москвы вам такого не предложат, так как эффективность народных средств официально не подтверждена.

Как действовать родственникам?

  1.  Если ваш близкий человек, страдающий алкоголизмом, согласен на лечение, то вы можете совместно выбрать медицинский центр, в котором больному окажут всю необходимую помощь. Это может быть как платная, так и бесплатная клиника.
  2.  Но что делать, если пьющий родственник отказывается посетить наркологический центр? В этом случае вы можете отправить его на принудительное лечение по разрешению суда. Если суд примет решение в вашу пользу, то вы сможете положить алкоголика в лечебницу без согласия последнего.
  3.  В ситуации, когда родственник, злоупотребляющий спиртным, проявляет агрессию, следует срочно вызывать наряд полиции, а также бригаду психиатров. Человек в состоянии «белой горячки» несет опасность окружающим, поэтому действовать нужно незамедлительно.

Однако бригада скорой психиатрической помощи может отказаться приехать на вызов, если посчитает это необязательным. А приехавших полицейских алкоголик может просто ввести в заблуждение, тут же начав себя вести тихо, спокойно и цивилизованно. Тем не менее человек продолжит употреблять спиртное и доставлять серьезные неудобства членам своей семьи. В этом случае у родственников останется единственный выход – отправить алкоголика на принудительное лечение в наркологический центр.

Вам нужно будет написать письмо главному врачу клиники с просьбой принять родственника в стационар без согласия алкоголика. В прошении вы должны указать причины, из-за которых вы вынуждены действовать таким способом. Участковый полицейский также должен увидеть и прочитать это письмо. Стоит помнить, что если ранее вы уже вызывали полицию по причине неадекватных и опасных действий больного, то вам наверняка будет легко доказать его невменяемость.

Не сидите сложа руки, не терпите пьяные выходки домашнего тирана. Предпримите все возможные попытки, чтобы поместить больного, пусть даже без согласия его самого в надежную наркологическую клинику Москвы.