Вам кажется, что близкий человек употребляет наркотики? Разговоры не проясняют ваших подозрений? Не теряйте время, проведите домашний тест на наркотики. Как это сделать и что предпринять дальше, узнайте прямо сейчас.
Наркомания – зависимость от психотропных препаратов – затрагивает все сферы жизни человека, попавшего в капкан этой болезни: значительно ухудшается здоровье, ломаются социальные и личные связи, пропадают все желания, кроме одного – достать следующую дозу наркотика.
Если ваш родственник или близкий друг начал странно себя вести, пропускать учебу или работу, у него участились перепады настроения, а внешний вид стал неопрятным, желательно провести тесты на наркотики. Это даст вам ответ на вопрос: принимает ли человек наркотические вещества или подозрения беспочвенны.

Варианты

1. Вы можете провести самый простой домашний тест, который определяет содержание определенных веществ в моче. Вам не обязательно просить человека сдать тест, при должном старании вы сможете сделать это без ведома предполагаемого наркомана. Чтобы получить результат, нужно опустить специальную полоску в посуду с мочой. Вы можете купить тест, определяющий содержание в организме какого-то определенного наркотика, либо использовать мультитест. Этот тест способен выявить несколько видов психотропных веществ, принимаемых человеком.

2. Существуют тесты на наркотики, выявляющие присутствие запрещенных веществ в крови. Однако вы не сможете скрыть факт тестирования, вашему родственнику придется самостоятельно сдать тест. К минусам можно отнести и то, что такая проверка не выявляет одноразовое употребление наркотиков. Плюс – вы сможете обнаружить следы принятия вредных веществ даже после того, как они будут выведены из организма, по наличию антител к наркотику.

3. Тесты на наркотики по слюне могут быть проведены как в медицинской лаборатории, так и при помощи специальных полосок, продаваемых в аптеке. Этот способ также подходит тем, кому требуется провести исследование скрытно, не посвящая в это человека, подозреваемого в употреблении наркотических веществ.

4. Также можно провести исследование, изучив волосы человека. Чтобы получить точный результат, вам понадобится срезать несколько пучков волос с разных областей тела своего родственника. Если у вас получится это сделать незаметно или если человек сам разрешит это сделать, то вы сможете узнать, принимал ли он наркотики в течение последних трех месяцев.

Приобрести надежный тест на определение наркотиков можно во многих аптеках Москвы. Цена на них варьируется от 30 до 500 рублей за упаковку. Стоимость лабораторного анализа несколько выше, но и точность исследования будет чрезвычайно высокой.
Что делать родственникам наркомана?
Если вам не удалось провести наркологический тест, обратите внимание на поведение и внешний вид близкого человека. Его настроение часто меняется в течение дня? Отсутствует аппетит либо, наоборот, человек ест все без разбору и не может остановиться? Общается с подозрительными личностями, испытывает проблемы с работой из-за частых прогулов? Из дома стали пропадать деньги или ценные вещи? Ваш родственник часто обманывает своих родных и близких, стал изворотливым и старается уходить от серьезных разговоров?

Если вы заметили такие изменения в жизни своего родственника, следует принимать меры. Убедите человека обратиться в надежный наркологический центр за помощью. При совместном усилии врачей и родственников, зависимый человек способен полностью освободиться от пут наркомании.