Кодирование алкоголизма – это процедура, которая вызывает отвращение к спиртному у алкоголика. Сама по себе она дает кратковременный результат: когда действие кодировки слабнет, зависимый может сорваться. Зато в составе комплексной терапии эффект потрясающий. В период, когда алкозависимый не может пить, с ним работает психолог. Он помогает разобраться в себе, сформировать духовный стержень, который поможет алкоголику не сорваться при виде спиртного.

Кодирование алкоголизма
Кодирование алкоголизма

Гипноз и психологическое кодирование

Самый популярный метод кодировки – гипноз по Довженко. Он дает хорошие результаты, если пациент добровольно согласился на процедуру. Врач дает клиенту установку не пить какое-то время (обычно год). При этом он делает четкую привязку к запаху, вкусу, виду спиртного.

Некоторые гипнотизеры действуют жестко, создавая установку «не пей или умри». Такая привязка нежелательна, поскольку может вызвать непредсказуемые последствия.

Гипноз помогает, если пациент поддается внушению. Если человек невосприимчив к гипнозу, врач назначает медикоментозное кодирование – вшивание ампулы, укол в вену, таблетки.  

Медикаментозная кодировка

Медикаментозное кодирование предусматривает использование лекарств, которые вызывают стойкое отвращение к спиртному. Они содержат вещества, которые при контакте с этанолом вызывают симптомы, похожие на отравление – рвоту, понос, головокружение. Ощущения настолько сильны, что повторно испытать их не хочет.

Распивание алкогольных напитков, когда в крови циркулирует лекарство, опасно. Поэтому после процедуры врач делает провокацию – дает алкоголику пригубить спиртной напиток. Когда человеку становится плохо, сразу принимает меры, чтобы устранить симптомы. Если провокации не сделать, алкоголик попробует выпить спиртное без надзора врача, что может закончиться смертью пациента.

Все лекарства, которые используются для кодирования, имеют срок действия. Когда активное вещество полностью покинет организм, при употреблении алкоголя симптомов отравления не возникнет. Поэтому важно, чтобы в течение безалкогольного периода у пациента были сформированы духовные ценности, которые помогли бы противостоять тяге к спиртному.

Другие виды кодирования

Есть много альтернативных методик, которые помогают избавиться от зависимости. Из них можно выделить лазерную кодировку и акупунктуру (иглоукалывание). Методика предусматривает воздействие на точки, которые блокируют тягу к спиртному. Как и другие способы кодирования, дает хороший эффект в составе комплексного лечения.

Кодирование алкоголизма в Москве

Если ищите клинику, которая предоставляет качественные услуги по кодированию от алкоголизма, обратитесь в наркологический медицинский центр «Клиника Москва 24». Мы предлагаем комплексное лечение алкоголизма, которое предусматривает:

  • детоксикацию;
  • кодировка алкоголизма;
  • лечение болезней, сопутствующих алкоголизму;
  • психологическую реабилитацию;
  • социализацию после лечения.

Мы используем в работе новейшие методики, разработки, которые дают отличные результаты. Об этом свидетельствуют многочисленные отзывы. Звоните!