Кодирование от алкоголизма женщин – один из самых эффективных методов лечения, если применять в составе комплексной терапии. Важно, чтобы процедура проходила под полным контролем врача. После кодирования от алкоголизма женщину обязательно надо отправить на реабилитацию, где ей помогут справиться с психологической тягой к спиртному.

Кодирование от алкоголизма женщин
Кодирование от алкоголизма женщин

Что такое кодирование от алкоголизма женщин

Кодирование – это процедура, направленная отбить тягу к спиртному. Для этого используют:

  • гипноз;
  • внушение;
  • медикаментозное кодирование (вшивание, укол в вену, таблетки);
  • лазерное кодирование;
  • акупунктуру и т.д.

Гипноз

Когда женщина поддается гипнозу или ей можно легко внушить идею, врач прибегает к психологическому кодированию. Алкоголичка получает установку отказаться от выпивки на какое-то время. Для этого ей внушают отвращение к виду, цвету, вкусу, запаху спиртного.

Медикаментозное кодирование

Если женщина устойчива к гипнозу, врач назначает медицинское кодирование. В организм вводят препарат, который тормозит действие фермента, что обезвреживает этанол. В теле скапливаются токсины, которые вызывают симптомы отравления, сильные настолько, что повторить опыт алкоголичка отказывается.

При медикаментозном кодировании алкоголизма женщин есть несколько нюансов:

  • Кодирование можно провести без ведома женщины, но процедура даст слабые результаты, если алкоголичку не уговорить избавиться от зависимости. Если она пришла на медицинское кодирование не совсем добровольно, важно грамотно работать с ней после процедуры.
  • Перед кодированием женщина не должна пить 3-4 дня, чтобы алкогольные токсины максимально ушли из организма. При необходимости врач может назначить детоксикацию.
  • Если женщина беременна или кормит ребенка грудным молоком, применять лекарство запрещено.

После медикаментозного кодирования от алкоголизма надо пройти провокацию. В присутствии врача алкоголичка должна выпить немного спиртного. Это поможет ей убедиться, что лекарство действует, тогда как врач сможет вовремя снять симптомы отравления. Впоследствии делать проверку «ради интереса», чтобы узнать, активен ли еще препарат, категорически нельзя.

Другие методы кодирования

Для закрепления результата можно использовать лазерное кодирование, акупунктуру. Специалист с помощью луча или игл воздействует на точки, которые блокируют тягу к спиртному. Кроме того, они запускают кровоток, обменные процессы, которые способствуют оздоровлению организма.

Зачем нужна реабилитация

Вызвав отвращение к спиртному, важно закрепить результат на психологическом уровне. В реабилитационном центре с женщиной будут работать психологи, которые помогут разобраться в причинах зависимости (несчастная любовь, неинтересная работа, смерть близкого и т.д.).

Психолог помогает зависимой переосмыслить жизнь, найти новое, интересное занятие, смысл жизни. Это поможет женщине устоять перед выпивкой, когда она покинет реабилитационный центр.

Где сделать кодирование от алкоголизма женщин

Если вы или близкие столкнулись с проблемой алкоголизма, обратитесь в наркологический центр «Клиника Москва 24». Мы предлагаем как стационарное, так и амбулаторное комплексное лечение алкоголизма. У нас работают грамотные специалисты, которые проведут кодирование, помогут женщине во время реабилитации справиться с патологической тягой. Звоните!