Кодировка от курения, что это? Курение стало массовым явлением в современном обществе. Все чаще к курению табака приобщаются подростки. Сигареты формируют зависимость от них на уровне психики и физиологии. И бороться с данной привычкой у многих не получается. Кто-то принимает решение бросить, выдерживает несколько дней, а потом снова возвращается к вредной привычке. Кто-то признает, что курение уже стало частью образа, поэтому бороться с ним бессмысленно. Тем не менее существуют разные способы кодировки от курения. Каждый способ имеет свои показания и эффективность.

Кодировка от курения
Кодировка от курения

Методы кодировки от курения

Развитие медицинских технологий шагнуло далеко вперед. Поэтому кодировка от курения сегодня может быть осуществлена разными способами:

  •  Через гипноз. Люди, которые восприимчивы к гипнозу, могут закодироваться от вредной привычки посредством гипноза. Суть метода сводится к тому, что пациент погружается в состояние транса, врач задает ему специальную психологическую установку. Эта установка служит психологическим барьером;
  •  Через иглоукалывание. На теле человека есть масса биологически активных точек. Воздействие на них при помощи игл позволяет активировать центры мозга, которые и отдают сигнал курильщику, чтобы тот взялся за сигарету. Воздействие на такие центры приводит к блокировке сигналов от организма к мозгу, который испытывает никотиновый голод.
  •  Кодирование по методу Довженко. Этот метод кодирования успешно применяется для избавления от разных типов зависимости. Методика представлена двумя этапами — психотерапевтической беседой и психопрограммированием.

Стоит отметить, что некоторые пациенты не восприимчивы к гипнозу. К тому же у каждого метода кодировки есть свой набор показаний и ограничений. Поэтому при подборе способа кодирования врач учитывает эти факторы и индивидуальные особенности пациента.

Кодировка от курения с представленными выше способами демонстрирует высокую эффективность. Однако от пациента все равно требуется формирование твердого убеждения в необходимости бросить свою вредную привычку.

Преимущества и эффективность кодировки от курения

К главным преимуществам кодирования от табакокурения необходимо отнести:

  •  Отсутствие требований к наличию специального медицинского оборудования и медикаментов;
  •  Полная безопасность для пациента и возможность избавиться от вредной привычкой только одним сеансом;
  •  Отсутствие необходимости перехода на никотинозаместительную терапию, которая по своей сути сводится к переходу на пластыри, спреи и т. д. с содержанием никотина.

Еще один очевидный плюс кодировки от табакокурения заключается в экономии семейного бюджета. Это особенно актуально в условиях постоянного повышения цен на табачную продукцию.