Кодировка в Москве. Кодировка – это процедура, которая помогает зависимому удержаться от употребления алкоголя или наркотиков. Чтобы она была эффективной, надо ответственно подойти к выбору клиники – проверить документы, лицензию, квалификацию докторов. Иначе можно нарваться на шарлатанов и выбросить деньги на ветер.

кодировка в москве
кодировка в москве

Что такое кодировка

Есть 3 вида кодирования:

Гипноз

Специалист дает зависимому установку «не пить / не употреблять наркотики» определенное время. Приказ может быть жестким: «не пей или умрешь», но чаще прибегают к более мягкому внушению, когда человек понимает, что после употребления дозы возникнут симптомы отравления. Гипнозу предшествует долгая подготовка. С зависимым работают психологи, мотивируют его на лечение, дают новую цель в жизни, что делает процедуру успешней. Единственный минус – если человек не поддается гипнозу, внушение не подействует.

Медикаментозное кодирование алкоголизма

Медикаментозная кодировка в Москве – метод, который дает стопроцентный результат у алкоголиков, если процедура проходит в клинике под присмотром врача. В организм вводят препарат, который при контакте с этанолом вызывает симптомы отравления – тошноту, рвоту, головокружения. Они настолько сильны, что повторно пить алкоголик не хочет. Лекарство действует от 3 до 5 лет.

Очень важно, чтобы после кодировки в клинике провели провокацию – дали выпить спиртное под наблюдением врача. Это даст возможность убедиться, что лекарство действует, а алкоголик почувствует, что его ждет, если он выпьет. Врач специальными аппаратами быстро снимет недомогание, но если алкоголик будет пить наедине, будет сильно мучиться.

Медикаментозное кодирование от наркотиков

Кодировка от наркотиков действует иначе. Пациенту вводят препарат, который блокирует чувствительность рецепторов, отвечающих за удовольствие. Наркозависимый чувствует всю боль, которые вызывает допинг, проникнув в тело, а вот радость от их употребления отсутствует. Это снижает тягу к наркотикам, ускоряет выздоровление.

Альтернативные методы кодирования

Из альтернативных методов можно выделить лазерное кодирование и акупунктуру. В первом случае лазерный луч влияет на точки мозга, от которых зависит формирование тяги к допингу. Он блокирует их активность, что уменьшает зависимость.

Действие акупунктуры аналогично лазерному кодированию. В определенные точки на теле вводят иглы, что помогает уменьшить физическую и психологическую зависимость от допинга. Процедура хорошо влияет на настроение, улучшает метаболизм, окислительные процессы.

Кодировка в Москве: куда обратиться

Если столкнулись с алко- и наркозависимостью, обратитесь в центр «Клиника Москва 24». Мы предлагаем комплексное лечение, которое избавит от зависимости навсегда. Оно включает:

  • вывод ядов из организмов;
  • разные типы кодирования;
  • физиотерапию;
  • индивидуальная и групповая работа с психологами, задача которой – мотивировать зависимого на отказ от допинга, когда действие кодировки исчезнет.

Мы используем в работе прогрессивные методы лечения зависимости, современную аппаратуру. За годы работы избавили от зависимости многих людей. Звоните!