Лечение алкоголизма в Москве. Алкоголизм – это состояние, при котором зависимый не может контролировать количества выпитого, противостоять тяге к спиртному. Силы воли, чтобы избавиться от зависимости, недостаточно. Корень проблемы не столько в физической, сколько в психической потребности выпить. Она требует грамотного, комплексного лечения в наркологическом центре «Клиника Москва 24».

Лечение алкоголизма в Москве
Лечение алкоголизма в Москве

Как определить, требуется ли лечение от алкоголизма

Алкоголику сложно осознать, что он зависим, поскольку в душе живет ложное убеждение, что может завязать в любой момент. Поэтому необходимости лечиться. Алкоголик не видит своей проблемы, полностью игнорирует ее. Так продолжается пока он не потеряет друзей, семью, а в окружении останутся собутыльники. К этому моменту он уже ничего не хочет, и даже если осознает зависимость, к лечению не стремится.

Не надо ждать до последнего. Обратитесь в наркологическую клинику, если можете положительно ответить на эти вопросы:

  • Я по нескольку раз в день чувствую, что надо выпить.
  • Я пью 3 раза в неделю и чаще.
  • Мне плохо, если не пью.

Нарколог, внимательно собрав анамнез, предложит схему лечения, которая максимально подходит для каждого конкретного случая.

Варианты лечения

Лечить алкозависимость можно на дому, амбулаторно и в клинике. В идеале выбрать последний вариант, поскольку стационарное лечение алкоголизма в Москве избавляет алкоголика от раздражителей и соблазнов. Кроме того, больной постоянно пребывает под наблюдением врача, и ему оказывают полноценную медицинскую помощь.

Этап 1. Детоксикация

Первое, с чем сталкивается зависимый, когда пытается завязать – абстинентный синдром (ломка). Без дозы он становится нервным, агрессивным, появляются спазмы, судороги. В тяжелых стадиях алкоголизма возникает белая горячка, которая сопровождается бредом, галлюцинацией.

Чтобы этого избежать, из запоя надо выходить правильно. Для этого врач назначает препараты, которые выводят из организма алкогольные токсины, запускают метаболизм, укрепляют психику. Врачи «Клиники Москва 24» предлагают такую услугу как дома (в несложных случаях), так и в стационаре (белая горячка, передозировка).

Этап 2. Общее лечение алкоголизма в Москве

На следующем этапе врач назначает лечение, которое ускоряет регенерацию разрушенных органов и систем – сердца, печени, почек, головного мозга. Помимо лекарственных препаратов назначается физиотерапия. Улучшение самочувствия положительно скажется на желании больного алкоголизмом лечиться.

Этап 3. Кодирование

Когда физическая тяга выпить устранена, психическая остается. Человек помнит, как ему было хорошо в состоянии опьянения, и может сорваться. Чтобы этого не случилось, наша клиника проводит кодирование:

  • Медикаментозное – алкоголику дают препарат, который несовместим со спиртным. При контакте с этанолом он вызывает симптомы отравления, до того неприятные, что зависимый пить больше не хочет.
  • Гипноз – алкоголику дают установку не пить. Процедуре предшествует тщательная подготовка, в ходе которой у зависимого вырабатываются нужные противоалкогольные убеждения.

Этап 4. Глубокая проработка личности

С зависимым работает психолог, который помогает ему разобраться в себе. Алкоголик, пройдя лечение алкоголизма, находит духовный стержень, благодаря которому сможет устоять в борьбе с зависимостью.

Этап 5. Реабилитации

После лечения алкоголик обязательно должен пройти реабилитацию. Она поможет закрепить полученные установки, и избавиться от зависимости навсегда.

Лечение алкоголизма в Москве: где найти помощь

Если столкнулись с проблемой алкоголизма, позвоните в «Клинику Москва 24», – и мы поможем вам!