Наркомания, алкоголизм, токсикомания – эти слова вызывают обычно ужас или отвращение у обывателя. Они всегда на слуху и связаны напрямую с самым ужасным, что может произойти у человека. Эти слова ассоциируются, как правило, с грязным опустившимся человеком, который находится на дне своей жизни. С точки зрения многих людей, далеких от познаний в области зависимостей – это что-то вроде вредных привычек, которые человек может бросить в любой момент. Но с точки зрения аддиктологии (науки о зависимостях) – это просто разновидность этого заболевания, а именно химическая зависимость. Алкоголизм, наркомания (токсикомания), злоупотребление снотворными, транквилизаторами или любыми другими медикаментами – просто самые яркие проявления болезни зависимости очевидные для окружающих. Это видимые последствия очень серьезных психологических проблем человека, ведущих с самого детства. Для родственников же зависимого это просто слабость характера и потакание собственным прихотям. То, что в употреблении человек неосознанно, а иногда и осознанно целенаправленно убивает себя никому не приходит в голову. А ведь постоянное употребление изменяющих сознание химических веществ, психическая и физическая зависимость от них, толкают зависимых людей к суициду. Люди запросто выходят в окно, режут себе вены, специально организовывают себе передозировки и т.д. Тюрьма, психиатрическая больница, смерть – вот финал употребления алкоголя и наркотиков. Обычно все эти проблемы начинаются с подросткового возраста и при первых пьянках или других непонятных симптомов в поведении ребенка, необходимо принимать меры и отнестись к ситуации серьезно. Вовремя спохватившись, вы спасете близкого от серьезного вреда здоровью, неизлечимых и смертельных болезней, проблем с полицией, да и просто спасете жизнь.

Лечение, а точнее обращение внимания родственников на проблему, как правило, начинается, когда близкий зависимый находиться уже в плачевном состоянии. Чтобы сэкономить средства и обойтись «малой кровью» вызывается нарколог на дом и пробуется кодирование. Пациент делает попытки бороться с болезнью самостоятельно и испытывать свою силу воли. Продержавшись таким образом от силы несколько месяцев, пациент срывается и уже не испытывает никакого желания капаться на дому и кодироваться. Он опускает руки и не видит смысла в воздержании от употребления. Он просто начинает сопротивляться любым предложениям вызвать врача-нарколога на дом, он не верит в результативность процедуры и не хочет останавливать употребление «все равно ничего не поможет» — вот обычная логика. Следующим этапом следует госпитализация в стационар. Это действительно самый эффективный и безопасный метод  детоксикации. Психиатры-наркологи, кардиологи, неврологи, психиатры и т.д. проведут полное медико-психологическое обследование, качественную детоксикацию и т.д. Основным преимуществом детоксикации в стационаре является временное ограничение свободы действий пациента, т.к. на время лечения пациент не может самостоятельно покинуть стены этого заведения и отказать врачам в оказании ими профессиональной наркологической помощи. Пациент не может употребить какие-либо вещества, находясь в стационаре на детоксикации. При выписке врачи опять будут рекомендовать кодировку, как единственный способ обеспечить кратковременную ремиссию. Нормально (профессионально) провести детоксикацию, вывести алкоголь и наркотики из организма, снять абстинентный синдром, избавить пациента от боли при ломке, успокоить психику разбушевавшемуся амфетаминовому  зависимому, все это можно сделать в частном, платном, комфортном закрытом детоксикационном отделении нашего наркологического центра.

После того, как организм зависимого очищен, и пациент находится в удовлетворительном физическом состоянии, он готов к дальнейшему лечению. На протяжении всего времени врачи говорят родственникам о том, что лечение алкоголизма, наркомании и токсикомании невозможно без длительной поддерживающей терапии.

Обратитесь к нам в наркологический центр по телефону +7(499)450-76-77 и мы обязательно поможем Вам.