Лечение солевой зависимости. Соль – это разновидность допинга, который создали, чтобы иметь возможность законно продавать в сети. Внешне он напоминает соль для ванны, из-за чего и получил название, поэтому долго не привлекал внимания властей. Действующее вещество соли – наркотик из группы искусственно созданных катинонов. В основном это мефедрон, но также может быть метилон, MDPV и т. д. Все они приводят к более сильной, быстрой и тяжелой зависимости, чем героин. Самостоятельно избавиться от патологической тяги тяжело. Лечение солевой зависимости должно проходит в клинике.

лечение солевой зависимости
лечение солевой зависимости

Как солевая зависимость влияет на организм

Как влияет соль на организм, можно увидеть на примере мефедрона. Он увеличивает синтез веществ, которые отвечают за эмоции, внимание, память:
норадреналин, адреналин – вызывают возбуждение, желание действовать;
дофамин – гормон, от которого зависит чувство удовольствия;
серотонин – нейромедиатор, благодаря которому человек ощущает счастье;
мелатонин – улучшает адаптацию, регулирует артериальное давление, работу головного мозга;
гистамин – медиатор, который активизируется, когда в тело проникает аллерген.

В нормальной концентрации эти вещества неопасны, и даже полезны. Но их резкий рост вызывает различные сбои, а чувство радости и счастья настолько ярки и сильны, что быстро вызывают зависимость.
Как проявляется зависимость от наркотика соль

Характер симптомов зависят от дозировки, но учитывая скорость роста зависимости, сила проявлений постоянно растут. С одной стороны, мефедрон повышает физическую и умственную активность, улучшают настроение, коммуникабельность.

С другой стороны, есть немало осложнений, которые эти преимущества сводят на нет:
ухудшается аппетит, вплоть до анорексии;
нарушается терморегуляция, когда зависимого бросает то в жар, то в холод;
давление растет;
развивается тахикардия, головокружения
появляются проблемы с памятью, способностью к концентрации;
мышцы начинают подергиваться, возникает тремор, судороги, челюсть сводят спазмы.

Со временем соль все хуже выводится из организма, при отказе от наркотика возникает ломка. Наркоман начинает слишком много двигаться, появляется страх, депрессия, агрессия, бессонница. На определенном этапе развивается мания преследования, зависимого мучает бред, галлюцинации, панические атаки.

Если сравнивать с героином, летальность от передозировки возникает реже, но возможна. При этом избавиться от зависимости сложней.
Лечение солевой зависимости: особенности

Соль легко затягивает, и уже после второй дозы избавиться от зависимости сложно. Проблема усугубляется тем, что наркоман долго не осознает наркозависимости и лечиться не хочет.

Полноценное лечение солевой зависимости подразумевает профессиональную помощь, для чего обратитесь в наркоцентр «Клиника Москва 24». У нас работают опытные врачи, которые в лечении наркомании применяют эффективный методы. Они устраняют не только физические симптомы зависимости, но и работают с духовной проблемой – основной причиной наркомании. Формирование духовного стержня помогает предупредить срывы, отказаться от наркотиков навсегда.