Алкоголизм, наркомания, игромания – наркологический центр «Клиника Москва 24» занимается лечением всех видов зависимостей. Мы практикуем комплексный подход, который включает избавление как от физической, так и психологической тяги к опасному увлечению.

Особенности лечения зависимостей

В основе зависимости всегда лежит психологическая составляющая. Человек помнит, как ему было хорошо, когда он пил / кололся / играл в азартные игры, – и хочет вернуться к этому состоянию. Он забывает обо всех неприятностях, которые возникли из-за его увлечения. Он хочет вновь ощутить кайф – сумасшедший выброс адреналина, счастье, радость, эйфорию.

Поэтому одной из основных причин, по которой человек не может побороть зависимость – память. Врачи могут убрать физические симптомы ломки, восстановить здоровье. Но пока зависимый помнит, как ему было хорошо и не видит этому занятию замены, риск сорваться велик.

Таким образом, самостоятельно с зависимостью справиться трудно. Нужны грамотные специалисты, комплексный подход, который практикует наркологический центр «Клиника Москва 24».

Этап 1. Изоляция

Зависимому трудно справить с увлечением, если он имеет к нему постоянный доступ. Поэтому мы настоятельно рекомендуем стационарное лечение зависимостей. У нас есть все для эффективного избавления от зависимости – комфортные палаты, врачи разной направленности, современная аппаратура, группы по интересам.

Этап 2. Детоксикация

В этом этапе нуждаются люди, зависимые от алкоголя, наркотиков. Опасные токсины не только отравляют внутренние органы, но и вплетаются в метаболизм так, что без них телу плохо. Организм начинает требовать очередной дозы яда, что проявляется ломкой (абстинентным синдромом).

Наши врачи проводят детоксикацию как на дому, так и в стационаре. С помощью специальных препаратов они снимают нервный сидром, спазмы, судороги, психоз и т.д.

Этап 3. Кодирование

Чтобы пациенту было проще отказаться от зависимости, мы проводим кодирование (медикаментозное, лазерное, гипноз, акупунктура и т. д.). Оно позволяет человеку не употреблять определенное время алкоголь, наркотики и т. д.

Этап 4. Психологическая реабилитация

Пока действует кодирование, с пациентом работает психолог, который помогает найти внутреннюю гармонию, найти новые, интересные увлечения. Он должен помочь пациенту сформировать духовный стержень, опираясь на который зависимый может отказаться от патологической тяги. На этом этапе многое зависит от квалификации врача, его умению подобрать ключ к пациенту. Поэтому в клинике работают только очень опытные специалисты.

Этап 5. Пост реабилитационный период

Это один из самых сложных периодов в жизни зависимого. Он выходит из клиники и остается наедине со своей зависимостью, учится находить общий язык с семьей, друзьями. Мы не бросаем больного на этом этапе. Наши врачи всегда готовы помочь, проконсультировать.

Как с нами связаться в Москве.

Чтобы связаться с Клиникой Москва 24, наберите номер, указанный на сайте. Мы работаем круглосуточно. Звоните!