Лучшие наркологические клиники Москвы стационар. Каждый, кто столкнулся с проблемой алкоголизма и наркомании, в поисках стационара хочет найти лучшую наркологическую клинику Москвы. Предложений в столице много, и надо знать, на что обращать внимание, чтобы не прогадать.

Лучшие наркологические клиники Москвы стационар
Лучшие наркологические клиники Москвы стационар

Совет 1. Медицинская лицензия

Убедитесь, что наркологическая клиника имеет медицинскую лицензию. Есть много организаций, которые рекламируют свои услуги в борьбе с наркозависимостью, но медицинской лицензии не имеют. Клиники, у которых она есть, о ее наличии часто пишут на сайте (например, как на странице наркоцентра «Клиника Москва 24»). Если лицензии на сайте нет, в разговоре с администратором попросите ее показать.

Совет 2. Врачи наркологической клиники

Квалификацию доктора, который будет работать с зависимым, проверить легко. У него обязательно есть диплом высшего учебного заведения. Врачи регулярно должны посещать курсы по повышению квалификации, после которых выдается сертификат. Попросите лечащего нарколога, психолога и других врачей, которые будут работать с наркоманом, показать бумаги. Отзывы о наркологе и его работе можно узнать в социальных сетях, на форумах.

Совет 3. Какие услуги предоставляет клиника

Обратите внимание, какие услуги предоставляет наркоцентр. Например, «Клиника Москва 24» предлагает комплексное лечение, которое включает:

  • вывод из запоя;
  • диагностику;
  • интенсивную терапию;
  • детоксикацию;
  • медикаментозное и психологическое кодирование;
  • лазерную терапию;
  • плазмоферез;
  • лечение пиявками;
  • озононовую терапию и др.;
  • стационарное, амбулаторное лечение, на дому.

В клинике есть не только наркологи и психологи, но и врачи других направлений – кардиологи, невропатологи, гепатологи, урологи и т. д. Специалисты работают слаженной командой, консультируются друг с другом, разрабатывают детальную схему лечения каждого больного.

Совет 4. Нарколог на дом в Москве

Алкоголика или наркомана вывести из запоя непросто. Они агрессивны, отказываются лечиться, в штыки воспринимают любое конструктивное предложение. Поэтому важной услугой является вызов на дом, которую предоставляет наркоцентр «Клиника Москва 24». Врач приезжает на вызов в течение часа и назначает терапию, согласно клинической картины. В легких случаях вывод из запоя проходит прямо на дому, в тяжелом – больного отправляют в стационар, где есть все условия для его лечения и реабилитации.

Совет 5. Комфорт и уют

Чтобы реабилитация была успешной, обратите внимание на палаты, где будет жить зависимый, сколько раз в день он будет питаться, ознакомьтесь с меню. Есть немало случаев, когда родные отправляли больного на лечение, и те попадали в настоящий концлагерь. Поэтому, прежде чем отправить наркомана в клинику, узнайте, как он будет жить.

Лучшая клиника Москвы: куда обратиться

Если в доме наркоман, свяжитесь с «Клиникой Москва 24». У нас работают специалисты высшей квалификации, который быстро выводят из запоя, назначают эффективное лечение, что подтверждают многочисленные отзывы. Помимо стационара, предлагаем услугу «нарколог на дом в Москве». Чтобы вызывать врача, позвоните по номер, указанному на сайте, и мы будем у вас через несколько минут.