Сегодня существуют разные методы борьбы с алкоголизмом. Самостоятельно справиться с зеленым змием очень тяжело, поэтому люди обращаются в наркологические центры за помощью. Как проводится лечение и какие результаты оно приносит, узнайте прямо сейчас.
Статья
Медикаментозное лечение алкоголизма – верный путь к началу нормальной жизни без спиртных напитков. Стоит понимать, что алкоголизм – это не отсутствие силы воли или желание жить беззаботно, а серьезная болезнь, которая требует комплексного лечения. С помощью одного только намерения начать здоровую жизнь очень трудно избавиться от сильнейшей зависимости. Именно поэтому люди, которые твердо решили покончить с пьянством, ищут помощи у опытных врачей.

Эффективное лечение алкоголизма подразумевает использование специально подобранных медикаментов. Лекарственные средства не только облегчают тяжелое состояние больного и снимают абстинентный синдром, который возникает в результате прекращения приема алкоголя, но также способствуют полному отказу от употребления спиртного. В результате приема подобранных индивидуально лекарств человек начинает испытывать отвращение к алкоголю. Этот эффект необходим для того, чтобы пациент не сорвался в процессе лечения, а впоследствии уже никогда не возвращался к прежнему образу жизни, связанному с пьянством и запоями.
Особенности лечения
Медикаментозное лечение включает в себя три основных этапа:
Устранение алкогольных расстройств;

облегчение состояния отмены приема спиртного;

исключение срывов.

Прежде чем приступать к лечению, врач проводит обследование больного, устанавливает тяжесть заболевания и длительность употребления спиртного. На сегодняшний день многие доктора, помимо основных средств, направленных на устранение абстинентного синдрома и желания выпивать, также назначают пациентам антидепрессанты. Таким образом, медикаментозное лечение проводится на физическом и психологическом уровнях. Это делается по причине того, что именно психологическая тяга, которая бывает чрезвычайно сильной, заставляет большинство людей употреблять алкогольные напитки.
Кому требуется медикаментозное лечение?
Если человек в течение длительного времени употребляет спиртные напитки, то справиться с алкогольной зависимостью только психологическими методами становится невозможно. В этом случае требуется немедленное лечение с помощью специально подобранных лекарств.

Люди, страдающие запойным пьянством, подрывают свое здоровье. У них нарушается нормальная работа многих внутренних органов, что может привести к серьезным последствиям и даже смерти. Также у алкоголиков могут случаться припадки, которые нередко приводят к острому психозу.

Если вы чувствуете непреодолимую тягу к алкоголю, незамедлительно посетите хорошего врача нарколога, чтобы освободиться от тяжелой зависимости.
Где искать помощь?
Лечение алкоголизма проводится в наркологических центрах. Обратившись в надежную специализированную клинику, вы получите квалифицированную помощь от опытных врачей. С вами будут работать специалисты, которые сделают все возможное для того, чтобы избавить вас от алкоголизма навсегда.

Стоимость лечения алкоголизма зависит от многих факторов: тяжести болезни, используемых препаратов, применения одной или нескольких методик. В каждой клинике Москвы устанавливаются определенные цены на услуги, которые могут различаться в разных центрах, поэтому вы можете подобрать самый подходящий для себя вариант в зависимости от своего материального положения.

Медикаментозное лечение алкоголизма на сегодняшний день является самым эффективным способом избавить человека от тяги к спиртным напиткам. Не упускайте шанс навсегда избавиться от алкоголизма, восстановить свое здоровье и вернуться к здоровой и счастливой жизни.

Author