Наркологическая клиника на Войковской. Этанол нарушает способность головного мозга контролировать эмоции, и у людей, склонных к раздражительности, возникает агрессия. Кроме того, пьяный не может адекватно оценивать ситуацию. Страх притупляется, самоконтроль падает. В результате каждый третий акт насилия совершается под воздействием алкоголя. Поэтому, если ваш близкий неадекватно ведет себя, жизнь или здоровье под угрозой, звоните в наркоцентр «Клиника Москва 24». Филиал больницы, работает с буйными пациентами, возвращает ясность мысли.

Наркологическая клиника на Войковской
Наркологическая клиника на Войковской

Наркологическая клиника на Войковской находит первопричины агрессии у алкоголиков

К агрессии под влиянием спиртного склонны не только алкоголики. В зоне риска:

  • мужчины;
  • люди, которые привыкли громко выражать эмоции;
  • пациенты, страдающие от тайной раздражительности, что привыкли подавлять эмоции;
  • любители сенсаций;
  • пациенты, которые часто общаются с людьми, которые агрессивно себя ведут под влиянием спиртного.

Алкоголь действует на функции мозга, которые отвечают за торможение и контроль поведения. Этанол влияет на самоконтроль, внимание, обработку информации, принятие решений. Под воздействием спиртного человек теряет способность широко мыслить. Он сосредотачивается лишь на части общей картины, вызывая инстинкт нападения. Например, случайное столкновение в баре пьяный интерпретирует как атаку, и действует соответственно.

Алкоголь, гнев и серотонин. Наркологическая клиника на Войковской

Еще одна причина агрессии – снижение метаболизма серотонина, гормона счастья, что отвечает за хорошее настроение, а также оказывает успокаивающей, седативный эффект. Его дефицит приводит к повышенной импульсивности, гневу, чрезмерному употреблению спиртного.

Алкоголь, агрессия и самоубийство. Консультация в наркологической клинике

У некоторых алкоголиков агрессия может быть направлена против себя. Спиртное часто вызывает депрессию, разлады в психике, которые приводит к самоубийствам. По данным медиков, алкоголизм – вторая по частоте причина суицидов.

Алкоголь и агрессия: помощь в наркологической клинике на Войковской

Если алкоголик буйно себя ведет, сразу звоните в наркоцентр «Клиника Москва 24». Наши филиалы есть во многих точках столицы, поэтому бригада быстро приедет к вам и отвезет зависимого в больницу.

Наркологическая клиника на Войковской не только быстро приводит пациента в себя, назначает медикаментозную терапию, что снижает агрессию. Они также учат пьяницу контролировать себя в состоянии алкогольного опьянения.

Врач проводит индивидуальные психологические занятия, где зависимый тренирует когнитивные способности – учится обрабатывать информацию, развивает вербальную и невербальную память, внимание. Пациент работает над причинами агрессии, учится контролировать количество выпитого.

Наркологическая клиника на Войковской работает круглосуточно. Звоните!