Наркологические клиники алкоголизм. Попытки самостоятельно избавиться от алкогольной зависимости обычно неэффективны. Для этого недостаточно выйти из запоя или убрать симптомы похмелья. Нужна грамотная реабилитация в наркологической клинике. Она поможет осознать зависимость, признать необходимость лечения, разорвать цикл привыкания. Алкоголик сможет разобраться в основных проблемах, установить новые полезные привычки, которые заменят пристрастие к спиртному. Наркологические клиники алкоголизм лечат успешно, поэтому не нужно их избегать, отказываясь от реабилитации.

наркологические клиники алкоголизм
наркологические клиники алкоголизм

Алкоголизм. Признание потребности лечиться

Пока человек не осознает своей зависимости, будет продолжать пить, игнорируя количество выпитого. Но даже если поймет, что стал алкоголиком, может махнуть на себя рукой, продолжив употреблять. Важно знать: избавиться от алкоголизма можно на любой стадии заболевания. Главное – согласиться на лечение.

Осознать свою зависимость – значить понять, что определенные люди, события, опыт вызывают тягу к выпивке. Реабилитация под присмотром профессионалов помогает осознать раздражители, избегать или управлять ими.

Наркологические клиники. Разрыв цикла привыкания

Люди, которые хотят избавиться от алкоголизма, должны:

  • находиться в среде, где нет искушения выпить;
  • общаться с трезвенниками.

Наркологические клиники алкоголизм лечат, начиная с детоксикации. Процедура помогает избавиться от физической тяги, убрать симптомы похмелья, восстановить работу отравленных органов и систем. Тем не менее, одной детоксикации мало, чтобы эффективно разорвать цикла привыкания. Настоящая работа начинается, когда детокс завершен.

Глубока проработка личности

Лечение будет эффективным, если алкоголик сможет понять причины, из-за которых он пьет. Например, спиртное:

  • помогает бороться со стрессом;
  • вызывает эмоции, которых не хватает в трезвой жизни;
  • дает возможность избежать ответственности;
  • позволяет заслужить одобрение других людей.

Психологи наркологических клиник помогают понять, проанализировать причины, проработав их слой за слоем. Они помогают разобраться в них, учат вырабатывать новые навыки выживания, которые не зависят от употребления алкоголя, других психотропных веществ.

Развитие новых привычек

Цели и их достижение – важный этап лечения выздоравливающего алкоголика. Большинство людей не умеют их ставить самостоятельно, а если их могут, не знают, как достичь. Часто начинают с искренних намерений, затем сдаются и отказываются, потому что подходят к выполнению задач с неправильным мышлением. Постоянные неудачи в достижении целей постепенно ослабляет решительность, и многие перестают их достигать.

Задача психолога – помочь алкоголику поставить цель во время реабилитации, правильно разработать стратегию и выполнить задачу. Реабилитация в наркологической клинике позволяет ставить краткосрочные и долгосрочные задачи, которые важны для выздоровления. Они затрагивают цели, направленные на улучшение:

  • физического, эмоционального здоровья;
  • взаимоотношений;
  • профессиональных и духовных устремлений.

Наркологические клиники в Москве: где найти помощь

Если столкнулись с проблемой алкоголизма, обратитесь в наркоцентр «Клиника Москва 24». Мы предоставляем полный спектр услуг:

  • вывод из запоя и детоксикация;
  • общее оздоровление организма;
  • медикаментозное и психологическое кодирование;
  • реабилитация;
  • помощь с адаптацией после лечения.

Горячая линия работает круглосуточно. Звоните!