Наркологические клиники отзывы. Выбирая наркологическую клинику в Москве, обращайте внимание на отзывы. Их можно найти в интернете на форумах, в соцсетях, расспросив знакомых. Учитесь правильно сортировать комментарии, отделяя конструктивную критику от явной лжи. Какие моменты надо учитывать, прежде чем определиться с медцентром, читайте в этой статье.

Наркологические клиники отзывы
Наркологические клиники отзывы

Наркологические клиники отзывы. Работа врачей

Успех лечения и реабилитации наркомании зависит от квалификации врача, его отношения к пациенту. Изучая про наркологические клиники отзывы, убедитесь, что врач, который будет работать с зависимым, действительно закончил медицинский вуз, есть ли у него вопросы. Люди, которые лечились у него, обязательно расскажут о его методах лечения, плюсах, минусах, насколько эффективна его работа. Они также скажут, берет ли он взятку или достаточно платы, которую вы отдали в кассе клиники (если частное заведение).

Комфорт в наркологической клинике

Лечение будет успешней, если пациент живет в комфортных условиях. Узнайте из отзывов, как выглядят палаты, какие удобства, сколько раз в день кормят в больнице. Например, в медцентре «Клиника Москва 24» есть палаты, рассчитанные на одного, двух, трех и четырех человек, а также ВИП-комнаты. Кормят здесь 4 раза в день вкусной и полезной пищей.

Наркологическая клиника. Программа лечения

Изучая про наркологические клиники отзывы, узнайте, чем занимаются пациенты во время лечения и реабилитации. Такие центры, как «Клиника Москва 24», имеют четко разработанную программу, которая снижает стресс, создает благоприятные условия для выздоровления и восстановления.

Приблизительный график людей, которые тут находятся на реабилитации, выглядит так:

  • Здоровый завтрак, ранние встречи. Чтобы начать день в расслабленном состоянии, пациентам предлагается йога, медитация, физпроцедуры. Эта часть лечения сосредоточена на поиске новых здоровых привычек, которые будет приятно выполнять после выписки.
  • Зависимые разговаривают с психологом, учатся решать проблемы, которые стимулируют пить или колоться. Это позволяет им контролировать свое поведение, когда они выйдут из клиники, и не сорваться.
  • Обед.
  • Серия терапевтических сеансов, когда пациенты будут оттачивать свою реакцию на определенные раздражители, вырабатывать альтернативные действия, где нет места допингу. Сюда входит также групповая терапия, когда люди делятся опытом, учатся поддерживать друг друга.
  • Ужин.
  • Вечером пациента ждут интересные занятия, среди которых арт-терапия, музыкотерапия и т.д.

Периодически «Клиника Москва 24» проводит специальные сеансы, где люди учатся управлять гневом, стрессом. Им предлагают разные сценарии выживания, которые улучшают способность адаптироваться к резким изменениям в жизни, справляться с проблемами без спиртного.

Наркологические клиники отзывы. Семейная терапия

Важное значение в лечении наркомании играет поддержка семьи. Узнайте из отзывов, предлагает ли клиника семейную терапию, и что она предусматривает. Например, люди, которые живут с алкоголиками и наркоманами, часто сталкиваются с таким явлением, как созависимость. Они полностью растворяются в жизни больного, игнорируя свои потребности. Специалисты «Клиники Москва 24» помогают разобраться с этой проблемой, учат, как правильно общаться с зависимым после лечения, наладить отношения в семье.