Торпедо от алкоголизма. Многим семьям знакома проблема алкогольной зависимости у кого-то из родных. Опасность алкоголизма заключается в комплексном влиянии на физическое и психическое здоровье больного. Если употребление алкоголя переросло в привычку, справиться с которой собственными силами уже не удается, время задуматься о лечении и кодировке.

Торпедо от алкоголизма
Торпедо от алкоголизма

Метод кодировки Торпедо

Широкое распространение среди методов кодирования получил метод Торпедо от алкоголизма. Его суть сводится в подкожном подшивании капсулы. Внутри капсулы находится вещество, которое в нормальных условиях не опасно. И только при употреблении алкоголя оно способно активироваться и привести к последствиям тяжелого отравления организма. Как раз под страхом таких последствий многие из зависимых пациентов удерживаются от того, чтобы снова взяться за свою пагубную привычку.

Кодирование Торпедо осуществляется после детоксикации организма. Поэтому сначала нужно получить помощь нарколога, стабилизировать состояние больного, а уже потом осуществлять кодировку. Этапы кодирования выглядят следующим образом:

  1.  Пациент приходит в кабинет врача, располагается в удобной позе на кушетке. Врач выбирает зону для установки импланта (капсулы). Как правило, она подшивается в подвздошную область.
  2.  Врач вводит местное обезболивающее и надрез для установки капсулы. Капсула вводится под кожу и фиксируется. Сверху накладывается стерильная повязка.
  3.  Пациенту демонстрируется пример несовместимости алкоголя и основного вещества капсулы. Больной может получить небольшую порцию алкоголя, после чего у него начнет проявляться симптоматика отравления. Уже на этом этапе у зависимого человека формируется стойкое отвращение к спиртному.

Кодирование Торпедо считается одним из наиболее эффективных методов лечения алкогольной зависимости.

Преимущества кодировки Торпедо

Главное преимущество кодировки таким способом заключается в высоких гарантиях того, что пациент снова не начнет употреблять спиртного. Доза несовместимого с алкоголем вещества подбирается индивидуально. Подшитая капсула активируется только при попадании в кровь этанола. При таком способе кодировки достигается стойкий эффект. Под страхом сильного отравления пациент отказывается от употребления спиртного.

Симптомы интоксикации при употреблении спиртного после кодировки могут быть разными, начиная от аритмии и головных болей, заканчивая перепадами давлениями и симптомами предсмертной агонии. Чем больше доза выпитого алкоголя, тем более выраженной будет симптоматика.

На кодирование методом Торпедо уходит около 30-40 минут, после проведения процедуры и консультации врача пациент может покинуть больницу. Срок действия такой кодировки может составлять до нескольких лет.