Вшивание ампулы. Если алкоголик хочет, но не может бросить пить, поможет вшивание ампулы (медикаментозное кодирование). Она содержит препарат, который вызывает отвращение к спиртному, блокирует удовольствие от выпивки. Срок действия – от полугода до 3 лет, в зависимости от производителя, обмена веществ, других показателей. В течение этого времени алкоголик должен научиться полноценно жить без спиртного. Об особенностях вшивания ампулы от алкоголизма расскажет специалист наркоцентра «Клиника Москва 24».

вшивание ампулы
вшивание ампулы

Особенности медикаментозного кодирования. Вшивание ампулы.

Имплантацию ампулы надо делать лишь в клинике, которая имеет официальное разрешение, работает по медицинской лицензии. Иначе могут вшить пустышку, которая эффекта не даст.

Медикаментозное кодирование – добровольная процедура, поэтому больной должен дать согласие в письменном виде. Принудительное лечение алкоголизма неэффективно, а в случае с медикаментозным кодированием – опасно. Действующее вещество препарата, которое вшивается под кожу, несовместимо со спиртным. Если алкоголик «на зло» напьется, без медицинской помощи возможен летальный исход.

Еще одно обязательное условие – имплантацию ампулы надо делать, когда пациент трезв, и его не мучает похмелье. Иными словами, он должен как минимум неделю не пить. Если алкоголик не может самостоятельно отказаться от спиртного, надо лечь в клинику, где его выведут из запоя.

Выбор препарата

Для вшивания врачи «Клиники Москва 24» обычно применяют лекарство, которое содержит:

  • Дисульфирам (Торпедо, Эспераль-гель) – при контакте с этанолом вызывает тошноту, рвоту, боли в животе, головокружения, тахикардию, другие симптомы отравления.
  • Налтрексон (Антоксон, Вивитрол) – блокирует в головном мозгу рецепторы, которые отвечают за удовольствие. Боль не притупляется, как обычно, радости нет, зато алкоголик ощущает весь вред, который наносит организму токсичный этанол. Появляется аллергическая реакция в виде зуда, сыпи и т.д.

Лучший эффект оказывает дисульфирам. Если у алкоголика противопоказания, надо применить налтрексон.

Как проходит имплантация. Вшивание ампулы.

Ампула вшивается в мягкие ткани, обычно в ягодицы. Операция проходит так:

  • Специалист делает местную, реже общую, анестезию.
  • Участок, куда будет помещен имплант, дезинфицируется.
  • Врач делает небольшой разрез, раздвигает ткань, помещает внутрь ампулу с препаратом.
  • В конце операции на оперируемый участок накладываются швы.

Провокация

Когда больной придет себя, обязательно делается провокация. Ее задача – узнать, действует ли препарат и как пациент на него реагирует. Если больной чувствует симптомы, значит, все нормально, и врач назначает детоксикацию. Ощущения, которые в этот момент переживает зависимый, настолько отвратительны, что пить он больше не хочет.

Что делать после имплантации

Вшивание ампулы – лишь часть комплексного лечения алкоголизма. Пока препарат действует, с ним должны работать психологи «Клиники Москва 24», которые помогут:

  • разобраться в себе, причинах алкоголизма;
  • найти интересное занятие, способное заинтересовать пациента не меньше, чем алкоголь;
  • сформировать внутренний стержень, который поможет удержаться от пьянства, когда действие ампулы спадет.

Куда обратиться для вшивания ампулы в Москве

Если ищите квалифицированный медицинский центр лечения алкоголизма, позвоните в «Клинику Москва 24». Наши цены доступны, работаем круглосуточно – приезжаем на дом, выводим из запоя, делаем медикаментозное кодирование, оказываем психологическую поддержку.