• +7(499)450-76-77
  • г.Москва, проезд 3-й Угрешский, д.8, стр.1 (Срочная наркологическая помощь)

ФСБ перекрыла наркоканал. Федеральная служба безопасности пресекла деятельность международной наркобанды, занимавшейся незаконными поставками особо крупных партий наркотиков из Европы в Россию через территорию Молдавии. Об этом сообщили в ЦОС ФСБ.

ФСБ перекрыла наркоканал
ФСБ перекрыла наркоканал

— Оперативники ФСБ в ходе операции по ликвидации деятельности международной преступной группы выяснили, что она причастна к контрабанде гашиша, марихуаны и метилендиоксиметамфетамина (МДМА) из стран Европы транзитом через Молдавию на территорию России. В дальнейшем наркотики продавались в Москве и Подмосковье. Наркотики ввозились в фурах с овощами, — заявили в ЦОСе ведомства.

С поличным были задержаны гражданин России и гражданин Молдавии. У них было изъято около 31 килограмма наркотиков стоимостью, по ценам черного рынка, свыше 20 миллионов рублей. Они арестованы. Следственным управлением ФСБ возбуждено уголовное дело по нескольким тяжелым статьям УК, по которым подозреваемым грозит до 20 лет тюрьмы или пожизненное заключение.

Это уже не первый наркоканал через Молдавию, ликвидированный российскими спецслужбами. В марте этого года наркополицейские задержали в подмосковном Ленинском районе микроавтобус, которым управлял гражданин Украины.

В нем были обнаружены более 90 килограммов гашиша с маркировкой марокканского наркосиндиката. Поставки и распространение этого наркотика координировал гражданин Молдавии, чуть позже арестованный в Москве.

В его квартире и машине нашли свыше 33 килограммов гашиша. Оперативники обнаружили и склад с гашишем в гараже арестованного. Всего, по информации официального представителя МВД Ирины Волк, было изъято более 200 килограммов гашиша на 150 миллионов рублей по ценам черного рынка.

К сожалению, новые пути поступления наркотиков открываются с каждым днем. наркодельцам всегда необходимо открывать новые пути сбыта. Схемы заработка на наркотиках постоянно растут. Огромный рынок России постоянно требует наличия старых наркотиков и появления новых. Но, к сожалению только 10 процентов наркотиков подлежат конфискации, остальные идут дальше по старым или новым каналам. Результативность работы служб безопасности должна отслеживаться и выполняться на каждом уровне. Малейшая ошибка приводит к не результативности операции. Поставщиков смерти могут остановить только службы безопасности страны.