Понятия алкоголизма и реабилитации

Алкоголизм реабилитация. Эти 2 слова имеют огромное значение в жизни алкоголика и неразрывно связаны. Алкоголизм — смертельное хроническое неизлечимое заболевание, реабилитация — единственное средство для внесения изменений в жизнь алкоголика ведущее к здоровой и трезвой жизни. Алкоголизм — наиболее изученная и понятная химическая зависимость. Зависимый человек всегда проходит 3 стадии заболевания и длится они могут по несколько лет. Хронический алкоголизм может затягиваться на десятилетия, но конец всегда неизбежен — тюрьма, больница, смерть. По сравнению с наркотической, алкогольная зависимость не так ярка и коротка. Даже находясь на грани нищеты и безумия алкоголик может жить достаточно долго. Если на первой стадии алкоголизма зависимого еще можно вытащить из лап алкоголизма, то на 2 стадии уже возникает серьезная психическая зависимость, а в третьей алкоголь входит уже в обмен веществ тела человека и является уже жизненной необходимостью. Только реабилитация от алкоголизма способна вернуть в мир пропадающего бездуховного, безпринципного и безнравственного человека.

алкоголизм реабилитация
алкоголизм реабилитация

Алкоголизм реабилитация, возвращение в жизнь.


Реабилитация действительно является единственным эффективным методом вернуть человека в общество. Прежде чем стать состоявшимся алкоголиком человек проходит несколько этапов, много лет употребления и прикладывает огромное количество усилий. То же самое, только в несколько раз больше, т.к. выздоравливать гораздо тяжелее чем заболеть, необходимо сделать в реабилитации. Реабилитация (выздоровление) — это процесс возвращения в жизнь выпавшего из обоймы человека. В реабилитации создаются все необходимые для изменения человека условия. Но воспользоваться этими условиями или нет возможно только самому зависимому человеку. Сделать это за него никто не может. Единственным условием для успешного лечения является искреннее желание зависимого прекратить употребление. Задача реабилитации создать все условия для того чтобы зависимый человек это сделал. Хорошая реабилитация успешно с этой задачей справляется.

Последствия алкоголизма и реабилитации

В последствиях употребления и выздоровления также все синхронно. Алкоголизм медленно, а иногда и быстро разрушает абсолютно все сферы жизни человека. Человек в прямом смысле слова превращается в больное физически и духовно жалкое подобие разумного человека. Отек мозга, токсический гепатит, панкреатит, энцефолапатия головного мозга, полинейропатия конечностей и т.д. — вот что получает алкоголик в результате тяжелого запоя. Восстанавливать разрушенные сферы жизни гораздо тяжелее чем их разрушить. Ведь ломать всегда легче чем строить. Но также как все сферы жизни разрушаются, также они и восстанавливаются в ходе реабилитации алкоголика. Это можно сравнить с чудесным восстановлением разрушенных клеток печени человека. Даже самые заметные и видимые родственникам физические нарушения у алкоголика чудесным образом проходят в ходе воздержания от употребления токсических веществ. Главная задача реабилитации чтобы воздержание от употребления алкоголя было осознанным, осмысленным и искренним желанием человека!