Алкоголизм


Алкоголизм телефон. Алкоголизм — хроническое, прогрессирующее, неизлечимое заболевание, ведущее к смерти. Алкоголизм развивается у зависимых людей на фоне злоупотребления алкоголем. Небольшие дозы алкоголя вызывающие эйфорию у зависимых людей становятся смыслом жизни. В прямом смысле слова люди живут и работают только для того чтобы получить свою порцию спиртного на ежедневной основе. Алкоголизм развивается и нарастает как снежный ком, ежедневные дозы алкоголя растут с геометрической прогрессией и вскоре алкоголик начинает пить с утра до вечера. Это называется алкогольный запой — критическое состояние больного алкоголизмом человека которое ведет к смерти от передозировки. Уровень токсинов алкоголя в крови повышается до критического уровня, отказывает мозг и сердечно-сосудистая система. В данном состоянии больного может спасти только выездная бригада неотложная наркологическая помощи быстро прибывающая на место. Далее лечение алкоголизма начинается в наркологической клинике.

Алкоголизм телефон
Алкоголизм телефон

Алкоголизм телефон. Клиника

Телефон ближайшей наркологической клиники нужен родственниками в случае когда больной уже не в состоянии скрывать свою зависимость от алкоголя. Когда ситуация полностью выходит из под контроля и в жизни алкоголика начинает происходить полный хаос, родственники растеряны и абсолютно не знают что делать. Когда в панике находиться телефон стационара очень важным является первый телефонный разговор консультанта с родственниками. Опытный консультант быстро оценит ситуацию, успокоит родственников и подскажет план действий. Далее как правило на дом направляется выездная служба включающая в себя врача психиатра нарколога и производит необходимые действия для доставки пациента в стационар. После медикаментозного этапа пациент переводится в специализированный реабилитационный центр, где с ним работают психологи довольно длительное время. Результативность такого лечения давно доказана и является общепризнанной практикой.

Важность этапов лечения

Лечение алкоголизма включает в себя медикаментозный, психотерапевтический, восстановительный и социальный этапы. Дело в том что от заболевания страдают все сферы жизни человека, а именно био-, психо-, социо- и духовную. Изначально у зависимого человека алкоголизм развивается от серьезных расстройств психики в следствии нерешенных глубинных психологических проблем. В основные задачи медиков и психологов входит восстановление физического и психического здоровья человека. Восстановлению физического здоровья пациента уделяется огромное значение и воспринимается часто как именно и лечение алкоголизма в прямом смысле этого слова. Действительно состояние здоровья алкоголика и его внешний вид при поступлении оставляют желать лучшего. Когда пациент начинает чувствовать себя лучше по состоянию он находится в эйфории от долгожданного хорошего состояния и все произошедшее буквально вчера кажется далеким и страшным сном. Пациент убеждает родственников что он вылечился и родственники зачастую в это верят. Но без психотерапевтического этапа лечения не обойтись.