Анонимная наркология. Почему это важно


Анонимная наркология. Анонимность основной фактор привлекающий клиентов в платной наркологии. Алкоголизм и наркомания заболевания которые не принято афишировать. Самим больным практически невозможно принять свое заболевание и принять его даже перед самим собой. Родственники зависимого тщательно скрывают проблемы опасаясь огласки. Дело в том, что если информация о больном каким-то образом появится в государственных наркологических учреждениях, человека автоматически поставят на учет в наркодиспансере по месту прописки. В относительно недавнем прошлом наркология ассоциировалась только с психиатрией и на лечение алкоголиков и наркоманов отправляли в психиатрическую больницу. Зависимый человек становился отбросом общества на протяжении многих поколений. Постановка на учет в государственном наркодиспансере создает человеку серьезные проблемы с трудоустройством, получением водительского удостоверения и др. На сегодняшний день современные наркологические клиники предоставляют возможность получить профессиональное и самое главное анонимное лечение.

Анонимная наркология
Анонимная наркология

Как соблюдается анонимное лечение

Не секрет что многие разговоры при обращении на горячую линию записываются для улучшения качества обслуживания. Но анонимность, которая является главным козырем любого платного наркологического стационара, строго соблюдается. При проведении любого вида процедур в наркологической клинике наличие документов подтверждающих личность не обязательно. Выездные службы могут попросить официальные документы только лишь в сложных случая когда требуется вызов скорой помощи или полиции. При поступлении в клинику никакие документы от пациента не требуются. Дальнейший контакт врачей с родственниками и пациентами продолжается только в целях дальнейшего сохранения трезвости и предложения услуг клиники. Даже в сложных случаях требующих мотивации убеждения с сопровождением пациента в клинику личные документы не требуются. Пациентам всегда гарантируется полная анонимность лечения.

Сохранение анонимности

Без длительной поддерживающей терапии невозможно провести полноценное лечение алкоголизма и наркомании. Лечение длительное и продолжается порой до года пребывания пациентов в лечебном центре после первого медикаментозного этапа лечения. Сохранение анонимности в данном случае может вызвать сомнения. Это действительно так. Полностью анонимность до конца лечения сохраняется лишь по настоятельной просьбе родственников. Дело в том, что дальнейшее лечение проходит в столь близком контакте со всеми членами семьи, что это практически невозможно. Лечение возможно довести до конца без поддержки и участия всех членов семьи. Анонимность в данном случае соблюсти крайне трудно. В реальности в этом и нет необходимости. Самое главное что информация никогда не выносится за стены лечебного заведения и не предоставляется государственным органам. При поступлении в лечебный реабилитационный центр на длительный или краткосрочный период лечения телефонные контакты с пациентом предоставляются одному-двум родственникам. Всем остальным обращающимся и представляющимися родственниками людям просто отказывают в предоставлении информации. Анонимность основное ключевое преимущество платной наркологической клиники.