Cоль Альфа. Синтетические наркотики сегодня фактически вытеснили с рынка традиционные виды наркотических веществ. Их воздействие на организм представляет особую опасность для подростков и молодежи. Одним из таких популярных наркотиков является Cоль Альфа. Она относится к группе синтетических наркотиков, по внешнему виду действительно напоминает соль, однако содержит в себе смертельную опасность.

соль альфа
соль альфа

Что происходит с организмом наркомана

Привыкание к синтетическим наркотикам происходит после употребления первой дозы. Употребление наркотика стимулирует активность головного мозга, притупляет бдительность и создает ложное ощущение о неисчерпаемой энергии. На самом деле наркоманы, подсевшие на Cоль Альфа, зачастую не осознают опасных последствий. Так как наркотик стимулирующим образом воздействует на головной мозг, то это ведет к следующим изменениям:
l Нарушениям сна, режима работы и отдыха;
l Неконтролируемым приступам агрессии, которые при ломке замещаются депрессией и склонностью к суицидальным мыслям;
l Обострению хронических заболеваний;
l Развитию психических отклонений на фоне формирования зависимости.

По скорости своего действия соль альфа ничем не уступает амфетамину, который мгновенным образом воздействует на мозг и сознание. Опасность синтетических наркотиков заключается в высоких рисках передозировки. У целого ряда пациентов, которые их употребляли, была зафиксирована остановка сердца. Равно как и любой другой вид наркотиков, синтетические наркотические вещества воздействуют на физическое состояние организма и психическое здоровье.

Как быть, если близкий родственник оказался наркоманом

На возможное употребление наркотиков указывают следующие внешние признаки и особенности поведения:
l Изменение поведения человека. Наркоманы часто проявляют неконтролируемую агрессию, ощущение эйфории и радости у них сменяется депрессивным настроением;
l Нарушения сна, отказ от употребления пищи и потеря веса;
l Нервозность при любых попытках завести разговор о состоянии здоровья и возможном наличии зависимости;
l Частое отсутствие дома, попытка скрыть от своих близких круг общения.

Если вы заметили подобные изменения у своего родственника, не торопитесь бить тревогу, а тем более оказывать физическое давление. Обратитесь в клинику наркологии для консультации со специалистом. При признаках отравления вызовите бригаду скорой наркологической помощи. Помните о том, что наркомания – это опасная болезнь, тем не менее, современная медицина научилась с ней бороться.

Для лечения наркомании сегодня используются специальные лекарственные препараты для снятия синдрома ломки и детоксикации организма. Также применяются инструменты психотерапии.