Детоксикация от наркотиков

Детоксикация от наркотиков очень сильно отличается от алкогольной. Наркотическая зависимость считается более тяжелой и опасной чем алкогольная, хотя на этот счет есть разные мнения. Наркотическая абстиненция всегда включает в себя и психическую и физическую. психическая выражается в сильнейшем психозе, галлюцинациях и непреодолимой тяге к употреблению. Физическая проявляется по разному в зависимости от вида употребленных наркотических веществ. Особенно ярко она проявляется у наркоманов зависимых от опиатов, героина и метадона. Это озноб, повышение температуры тела и сильнейшая ноющая боль в костях. На сегодняшний день детоксикация от опиатов (УБОД), наиболее хорошо изучена и успешно применяется. Даже существуют кодировки (блокаторы) от этих видов наркотиков. Эта процедура также называется снятие ломки и проводится как правило в течении 10-ти дней нахождения пациента в стационаре. От других видов наркотиков в каждой клинике есть собственные уникальные медицинские методики и наша не является исключением. Мы быстро и качественно проведем детоксикацию от всех видов наркотиков включая мефедрон, соли, альфа-pvp.

Детоксикация от наркотиков
Детоксикация от наркотиков

Способы и применение

Наркологический европейский медицинский центр «Клиника Москва 24» имеет несколько детоксикационных отделений по Москве. Каждая клиника специализируется на лечении заболевания алкоголизма, как общего профиля и более конкретно по разным видам наркотиков. Для этого в клиниках работает хорошо обученный персонал, созданы специальные условия и применяются разные аппаратные методики. консультанты клиники ориентируют родственников на стационар по определенным видам наркотиков. При обращении родственников по снятию ломки от опиатов (героин, метадон) их сразу направляют в наше детоксикационное отделение на Войковской, где созданы специальные закрытые помещения с круглосуточным наблюдением и имеются в наличии необходимые серьезные обезболивающие. При обращении по лечению от амфетаминов, мефедрона и его составляющих, станадртно идет направление в клинику наркологии и психиатрии в Кузьминках. Благодаря профильному разделению стационаров детоксикация от каждого вида наркотиков проходит максимально быстро и эффективно.

Что делать после детоксикации

Качественная детоксикация от наркотиков позволяет остановить систематическое употребление психо-активных веществ, привести физическое и психическое состояние пациента в удовлетворительное состояние. Удовлетворительным состоянием медики как правило называют состояние, когда жизни пациента ничего не угрожает, но это абсолютно не означает что человек будет чувствовать себя хорошо. Для наркомана хорошее самочувствие означает находиться под «кайфом». Но смысл детоксикации и состоит в том, чтобы было все наоборот. С медикаментозной точки зрения медики хорошо выполняют свою работу. Но что делать с психической и духовной составляющих человека? Только поддерживающая медикаментозный этап лечения терапия способна успокоить психику и наполнить жизнь смыслом. Реабилитационный курс всегда рекомендуется медиками. Качественная профессиональная реабилитационная программа нашего наркологического центра научит наркомана жить чистой и спокойной жизнью.