Кто такой доктор в наркологии. Доктор нарколог на дом


Доктор нарколог на дом. Наркология уже прочно вошла в повседневную жизнь людей и прочно закрепилась на слуху обывателя. Вызвать врача нарколога у многих семей, к сожалению, уже закрепилось с банальностью обычных повседневных забот. Это на самом деле страшно и вызывает удивление у специалистов. У многих появляются так называемые домашние наркологи, которые знают больного и его близких достаточно хорошо. Не желая лечить заболевание люди выбирают постоянное употребление алкоголя или наркотиков и снятие абстинентного синдрома с помощью врача нарколога. Именно доктор в наркологии обладает необходимым профессиональным уровнем знаний необходимых для лечения пациента. Работа именно врача нарколога индивидуальная и довольно высокооплачиваемая. Здесь потребители платят именно за профессиональные знания врача, его навыки и умение. Это именно качественная индивидуальная услуга по сравнению с выездной бригадой наркологической помощи общего формата.

Доктор нарколог на дом
Доктор нарколог на дом

Работа врача на дому


Основная работа врача нарколога на дому сводится к узкопрофильной усиленной детоксикации. При этом результативность работы врача оценивается исключительно по скорости снятия абстинентного синдрома и восстановления работоспособности. Для пациента важно как можно скорее почувствовать себя лучше, быть способным к дальнейшей жизни, при том будет это работа, семья или дальнейшее употребление выбирать должен он сам. В связи с этим больные оказывают серьезное сопротивление кодированию, которое обязательно рекомендуется в конце детоксикации. Но кодировку больные обычно проводят только под давлением родственников. очень удобно для пациентов иметь под рукой постоянного домашнего доктора нарколога. Это человек знающий семью пациента, самого пациента, знает что нужно делать в той или иной ситуации. Ведь человеку нужно как правило срочно выйти на работу и при этом он должен нормально себя чувствовать. В случае нежелания пациента лечиться от алкоголизма доктор нарколог на дом это лучший выбор.

Выездная служба или врач


Выездная служба однозначно лучший выбор для пациентов не часто обращающихся в наркологическую клинику. Врачи быстро приедут и достаточно неплохо проведут стандартные необходимые для детоксикации действия. Врачи выездной службы как правило среднего уровня квалификации. В основном это фельдшерский состав. Они могут провести стандартную диагностику, стандартную детоксикацию и стандартную кодировку. Им известны общеизвестные затруднения при проведении процедур на дому, а в крайне тяжелых случаях просто отвезут пациента в стационар, где им займется широкий круг специалистов. Но часто нужно решать все на месте, времени на доставку пациента в клинику нет и транспортировка крайне опасна. В таких случаях нужен действительно профессионал, специалист высокого уровня с лицензией врача психиатра нарколога. Именно врач сможет спасти жизнь алкоголика или наркомана в первую очередь. Только врач может взят на себя ответственность за все что произойдет и действительно поможет.