Гипнотерапия в Москве


Гипноз от курения. Гипнотерапия занимает примерно половину от всех видов лечения в наркологии. Это действительно эффективно. Очень многие пациенты не имеют возможности получать помощь медикаментозно по состоянию здоровья. Даже кодировки невозможно провести больным с плохими показаниями по печени и другим органам. Также кодирование нельзя проводить пациентам за 60 или имеющим серьезные хронические заболевания. Ведь в случае срыва пациент может просто не дождаться скорой от последствий кодировки. То же самое касается лечения табакокурения. Здесь медикаментозное лечение также крайне нежелательно, да и никотиновая зависимость поддается, в основном, психотерапии. Зависимость от табака также тяжело лечится как опиаты, но относятся к ней довольно легкомысленно. Только в последние 10 лет появились предостерегающие надписи на пачках и запрет на курение в общественных местах. Метод высокоэффективен в лечении, но требует соблюдение определенных этапов.

Гипноз от курения
Гипноз от курения


Гипноз от курения. Схема лечения


Самым эффективным является конечно твердое желание пациента бросить курить и комплексный подход в лечении. Это означает такую же госпитализацию как при алкогольном и наркотическом опьянении. Но желания проходить полноценный курс лечения в клинике и лежать с алкоголиками в тяжелом состоянии у людей нет желания. На психо – и гипнотерапию можно приходить амбулаторно, но за один раз это сделать невозможно. Обычно лечебный процесс занимает в среднем 5 посещений. Первичный визит включает консультацию врача психиатра нарколога и дальнейшую консультацию психотерапевта. Гипноз от курения требует предварительной подготовки и хотя бы минимальной возможности снизить количество сигарет в день. Тем самым становиться понятен настрой пациента. При необходимости назначается поддержка в виде витаминных комплексов. Использование заменителей никотина не требуется, работа ведется на уровне подсознания. Гипнолог вводит пациента в гипноз и провоцирует воспоминания самых неприятных ситуаций связанных с сигаретами.


Эффективность лечения


Если пациент поддается гипнозу эффективность лечения высока. Более того, сами гипнотерапевты не проводят процедуру если видят серьезные затруднения. Ведь в случае срыва повторная процедура уже будет малоэффективна. Здесь необходим результат с первого раза. Пациент прошедший лечение уже фактически даже смотреть не может на сигареты. Визуализация сигарет посылает импульс закрепленным в ходе лечения негативным ассоциациям. Физически это может проявляться в головокружении и тошноте. Человеку становиться невозможно стоять рядом с курящим, психологическая тяга отторгается неприятными воспоминаниями. Через, в среднем, 3 -х месяцев мысли о курении полностью проходят. Но часто неверное восприятие процедуры вызывает конфликты и противоречия. Гипноз от курения невозможно провести за 15 минут, как медикаментозное кодирование при алкоголизме. Но гипноз от курения это серьезный, высокоэффективный и крайне результативный процесс в лечении табачной зависимости.