Алкоголизм


Хронический алкоголизм. Алкоголизм – это хроническое, прогрессирующее и неизлечимое заболевание ведущее к смерти. Это болезнь тела, разума и души, всех сфер жизни человека. Зависимость от химического вещества алкоголя возникает в результате постоянного употребления спиртных напитков с целью получения эйфории. Общество также благосклонно относится к алкоголю, так как он спокойно продается в магазинах в большом количестве. Плюс традиции отмечать любые праздники с алкоголем заложены с детства. Склонные к зависимостям люди быстро привыкают расслабляться с помощью алкоголя и считают это абсолютно нормальным. В итоге постоянное употребление спиртного становиться привычкой, а вскоре и просто жизненной необходимостью. Сознание алкоголика становиться подчинено ожиданию очередной дозы. Вся жизнь человека становиться ожиданием употребления, употреблением и снова ожиданием. Полностью меняются интересы, жизненные планы, моральные ценности. Алкоголь прочно входит в повседневную жизнь и становится превыше всего.

Хронический алкоголизм
Хронический алкоголизм


Лечение алкоголизма в Москве. Хронический алкоголизм

Алкоголизм заболевание поддающееся лечению. Хронический алкоголизм возможно остановить в лучших наркологических клиниках Москвы. На сегодняшний день достаточно большой выбор современных методик лечения. Применение комплексного интегрального подхода в лечении позволяет сократить сроки лечения до минимума. Заболевание зарабатывается и закрепляется больным долгие годы. Для лечения может потребоваться в лучшем случае 3 месяца. В хорошей наркологической клинике специалисты оценят ситуацию и предложат оптимальный план лечения со всеми возможностями. На основании детальных, вплоть до генетических, анализов, назначается усиленная детоксикация включающая в себя различную терапию. В основном детоксикационная, ноотропная, седативная терапии решают физические проблемы интоксикации. Закрепляется все метаболической коррекцией. В первичный, особенно важный, медикаментозный этап лечения также входит кодирование. Перед дальнейшим лечением обязательна диагностика психиатра, клинического психолога, психолога по зависимостям.

Основной этап лечения


Основной составляющей в лечении хронического алкоголизма является медико-социальная реабилитация. Хронический алкоголизм лечится только длительной терапией зависимости. Необходимо отвыкание “образа” употребляющего человека. Это изменение личности человека. В ходе лечения меняются взгляды на жизнь, себя и окружающих. Человек в своем роде начинает жизнь заново в любом возрасте. Особенно успешно терапия проходит до 40 лет. Несмотря на утверждение что женский алкоголизм гораздо тяжелее, он также успешно поддается лечению. Терапия эта комплексная, в которую вовлечены все родственники. С ними также ведется психологическая обучающая программа. На первом месте стоит изначально искреннее желание пациента прекратить употребление. Алкогольная зависимость долго приучает нервную систему человека, что без спиртного жизнь невозможна. Это убеждение трудно развеять. Но в профессиональном реабилитационном центре клиники “Москва 24” это возможно.