Запой


Как выйти из запоя. Запой в прямом смысле слова болезненное неудержимое неконтролируемое употребление алкоголя. В запое человек может пить в прямом смысле слова с утра до вечера. От дозы алкоголя в крови, которая увеличивается с каждым днем, зависит его физическое состояние. В состоянии алкогольного опьянения в следствии тяжелой интоксикации этиловым спиртом, больной постоянно находится в своем иллюзорном придуманном мире, который выдает его воспаленное сознание. Несмотря на постоянно ухудшающееся состояние физического самочувствия, рвоты, болей в области печени, изменения цвета лица, отек мозга, отказ нижних конечностей и тд., человек продолжает пить. Физическая тяга постоянно начинается с психологической. Навязчивая идея о том, что нельзя ни в коем случае заканчивать употребление преследует человека в минуты просветления. Отказ конечностей, боли внутренних органов, отек мозга, моральная деградация, постоянный конфликт с родственниками, отсутствие денег, ложь, воровство, манипуляции – вот что ожидает алкоголика в финале запойного состояния.

как выйти из запоя
как выйти из запоя

Что делать когда человек в запое. Как выйти из запоя

Обычные действия родственников в борьбе с запоем предпринимаются на основании советов друзей и знакомых, а также из интернета. Вместо того чтобы сразу обратиться к врачу и решить проблему, люди долго и упорно ищут самостоятельные пути борьбы с алкоголизмом. Рассолы, отвары, снотворные, неизвестные родственникам лекарственные препараты, запирание пациента дома без ключей, ругань и скандалы – все идет в ход. Но результат этой борьбы всегда проигрышный. Никакими “волшебными” средствами, кроме прямой медицинской помощи врача психиатра нарколога запой не остановить. Поэтому правильным решением родственников пациента в запое немедленно обратиться к врачу. Родственники не всегда понимают что жизнь пациента в запое находиться по прямой угрозой. Инсульт, инфаркт, остановка сердца, пьяная поножовщина, несчастный случай на дороге – жизнь пациента буквально висит на нитке независимо от возраста. Незамедлительно вызвать выездную бригаду наркологической службы на дом – единственное верное решение.

Купирование запойного состояния


Бригада выездной службы наркологической клиники включающая в себя врача психиатра нарколога, медицинскую сестру и администратора быстро приезжает на вызов. Как только врач видит пациента и его состояние он может принять решение о проведении процедуры детоксикации на дому или необходимости доставить пациента в стационар. При возможности провести вывод из запоя на дому врач незамедлительно проводит первичный осмотр по состоянию и собирает анамнез. На основании анамнеза составляется план лечения и незамедлительно реализуется. Проводится инфузионно-детоксикационная терапия, иньекционно вводятся лекарственные препараты, даются таблетки. Проводится ноотропная и седативная терапия, метаболическая коррекция. В конце процедуры терапия обязательно закрепляется седативными препаратами. После проведенной терапии пациент должен обязательно хорошо выспаться. На следующий день остаточное абстинентное состояние стабилизируется оставленной терапией. Продолжение лечения рекомендуется проводить в специализированном реабилитационном центре.