Что такое капельница


Капельница на дому Москва. Капельница это система наиболее быстрого и оптимального ввода лекарственных препаратов в организм человека. Еще это называется введение методом инфузии или инфузионно-детоксикационная терапия. Лекарственные препараты и другие вещества попадают в кровь человека с помощью установленного в вену катетера. Постановка капельницы считается довольно сложной процедурой и относится к малому оперативному вмешательству. Требуется хорошая подготовка врачей и опыт работы. Процедура отличается максимальной эффективностью и практически безболезненна. Использование капельного оборудования при введении препаратов в венозное русло позволяет решить целый спектр лечебно-оздоровительных задач. Особенно это важно в наркологии, так как капельница является основным и самым важным способом первой неотложной наркологической помощи. Капельница является самым главным инструментом врача нарколога. С ее помощью спасены. спасаются и будут спасаться сотни жизней зависимых людей.

Капельница на дому Москва
Капельница на дому Москва


Капельница на дому Москва. Состав, свойства, применение


Капельницы бывают абсолютно разные по составу в зависимости от их предназначения. Мы рассматриваем капельницы в применении к наркологии. Детоксикация в наркологии предназначена для скорейшего вывода токсинов алкоголя и наркотиков из организма и восстановление уровня водно-солевого баланса. Основной этап процедуры детоксикации на дому это вывод токсинов алкоголя, этанола и составляющих из организма. Далее идет нормализация кислотно-щелочного и водно-солевого баланса, введение препаратов нормализующих деятельность сердечно-сосудистой и нервной системы. Основной компонент капельницы это хлорид натрия, на основе которого в организм безопасно поступают различные лекарственные препараты или так называемый “физраствор”, солевой раствор обогащенный электролитами. Состав капельницы подбирается врачом наркологом после предварительного осмотра пациента по состоянию и обсуждению с родственниками. Наиболее бюджетный вариант капельница на дому Москва это стандартная капельница, снимающая симптомы похмелья после небольшого перепоя. В случае купирования запойного состояния потребуются усиленные капельницы, системы экстренного вытрезвления. При необходимости рекомендуется стационар.

Эффективность и дальнейшие действия


Инфузионно-детоксикационная терапия очень эффективна, больной почувствует облегчение практически сразу. По мере облегчения состояния нормализуется и нервная система, снимается алкогольный или наркотический психоз. По мере общего улучшения самочувствия стабилизируется состояние нервной системы, применяются ноотропные препараты. Лучше и эффективнее капельницы на сегодняшний день нет методов очистки крови. Следующая методика которая эффективно очищает кровь называется плазмаферез, но она методика аппаратная и требует наличия оборудования. Проведение возможно только в стационаре. Капельница на дому Москва крайне популярна. Ей пользуются не только алкоголики и наркоманы, но и люди страдающие другими заболеваниями. Также эта терапия крайне популярна в косметологии. Дальнейшие решения по лечению зависят только от желания пациента. Капельницы не решают проблему. Снятие симптомов никогда еще не приводило к лечению заболевания. Только психологическая реабилитация способна изменить жизнь человека.