Наркологическая клиника по лечению алкоголизма


Клиника по лечению алкоголизма это специализированное медицинское учреждение оборудованное для лечения алкоголизма, как основного направления в наркологии. Клиника по лечению алкоголизма не должна быть многопрофильной. В идеальном варианте должно быть даже подразделение по палатам на алкоголиков и наркоманов. В наркологической клинике лечение алкоголизма и наркомании сводится к одному лечению от химической зависимости, но все же это немного разные направления. Специфика поведения алкоголика и наркомана разная. Алкоголик не понимает наркомана, как и наоборот. Строгое разделение пациентов по видам употребление конечно большая редкость. В наркологической клинике проходит первая очень важная стадия в лечении алкоголизма – детоксикация. Детоксикация позволяют полностью освободить организм пациента от токсинов алкоголя спасая ему жизнь и здоровье. Для детоксикации в клинике предусмотрены все самые современные методики лечения.

Клиника по лечению алкоголизма
Клиника по лечению алкоголизма

Лечение алкоголизма


Лечение алкоголизма в профессиональном смысле этого слова это процесс в течении всей жизни алкоголика. Алкоголизм – серьезное заболевание психики человека. Лечиться алкоголизм комплексно большим количеством разнообразных медикаментозных и психотерапевтических методик. В лечении алкоголизма всегда задействованы 3 этапа: медикаментозный (включающий детоксикацию и инъекционное кодирование), психотерапевтический (включающий в себя психологическую работу, психотерапевтические методики, гипнотерапию и ре-социализацию), пост-лечебную программу (включающую амбулаторную работу пациента после выписки). Лечение алкоголизма проводится только комплексным интегральным подходом. Вся работа проводится одновременно со всеми участниками семьи, в заболевание к сожалению оказываются втянутыми все родственники хотят они этого или нет. Лечиться необходимо также всем вместе. Для родственников в течении времени стационарного лечения пациента работают группы психологической помощи.

“Пожизненная” поддерживающая терапия


К сожалению или к счастью, но процесс выздоровления алкоголика после выписки не заканчивается. Он просто переходит в определенную стадию. Это стадия спокойной стабильной работы по своему выздоровлению длится на протяжении всей жизни и сводится к посещению бесплатных групп Анонимных Алкоголиков. Задача занятий в основном заключается в том, чтобы не забывать о случившимся и о том что зависимость (алкоголизм) это хроническое и неизлечимое заболевание. Эйфорическая иллюзорная память очень быстро стирает из памяти весть негатив и все произошедшее кажется случайностью и досадным недоразумением. Но болезнь постоянно ждет момента чтобы одержать вверх над алкоголиком и полностью уничтожить его. Признанию своего бессилия перед заболеванием и бесполезностью борьбы учат на группах анонимных алкоголиков. Психологи лечебного заведения поддерживают периодический контакт с пациентом, оказывают необходимую психологическую поддержку. Вы всегда можете рассчитывать на нашу помощь.