Основные причины запоя


Клиника запой. Эти два слова звучат как одно целое для людей страдающих алкоголизмом и их родственников. Самостоятельный выход их запоя возможен только на ранних стадиях алкоголизации, когда собственно и запоя как такового нет. Что у него запой, человек вдруг осознает когда проснувшись после пьянки в 8 утра он вдруг понимает что не может не выпить. Глотая, давясь рюмку водки и отправляясь вновь спать он еще не осознает что это будет продолжаться вновь и вновь. Пристраститься к алкоголю легко, а прекратить употребление невероятно сложно. Склонность к алкоголизму страдают в основном люди изначально зависимые от всех видов удовольствий по природе своей. Такие люди обладают неустойчивой психикой, повышенной чувствительностью. Очень часто страдают алкоголизмом люди искусства и различные творческие натуры. Люди, пережившие тяжелые жизненные ситуации, потери близких людей, расставания и разлуки начинают употреблять алкоголь в больших количествах чтобы заглушить боль потери. Люди с проблемами психики и бессонницы используют алкоголь используют в качестве транквилизатора и снотворного.

Клиника запой
Клиника запой

Клиника запой. Решение вопроса


Все вопросы связанные с состоянием алкоголика в запое решаются в наркологической клинике, медицинском учреждении предназначенном для лечения всех больных алкоголизмом или наркоманией людей. Именно здесь, в частном медицинском наркологическом центре, проводится полный медикаментозный этап лечения всех видов зависимостей, включая самые распространенные: алкоголизм и наркоманию. Данные виды химических зависимостей требуют комплексной медикаментозной терапии и аппаратных методик. Вывод из запойного состояния должен производится в происходить в безопасных условиях. За пациентом в стационаре ведется круглосуточное наблюдения лечащего персонала. Качественные медикаменты, современные методы лечения, качественная усиленная детоксикация, все это гарантирует снятия запойного состояния и приведение расшатанной психики пациента в стабильное состояние. Огромное значение в купировании запоя играет состояние нервной системы пациента. Даже если запой остановлен, патологическая физическая тяга отсутствует, но с психикой пациента ничего не сделано даже с медикаментозной точки зрения, сразу после выхода из клиники он сорвется. Из стационара выписывается пациент только в удовлетворительном состоянии физического здоровья и нервной системы.

Дальнейшие действия после выписки


Очень важные рекомендации врачей психиатров наркологов, которые они дают в устной и письменной форме пациентам и их родственникам перед выпиской. К сожалению, кроме как к приему лекарственных препаратов выписанных врачом, ни к каким более рекомендациям никто обычно не прислушивается. Все стараются как можно быстрее забыть о происходящем, считая что несколько дней проведенных в наркологической клинике вполне считается за полноценное лечение, нужные таблетки выписаны и дальше все будет хорошо. Но на самом деле не сделано вообще ничего кроме остановки беспробудного пьянства алкоголика на какое то короткое время. После выписки проблема не решена, патологическое влечение к алкоголю или наркотикам по прежнему присутствует и требует дальнейшего лечения. Высока вероятность срыва. Основные рекомендации врачей в клинике состоят в продолжении лечения. Психотерапевтическое и психологическое лечение зависимости эффективно проходит центре психологической и социальной адаптации.