Описание процедуры. Кодирование от алкоголизма

Кодирование алкоголизма вызов. Кодирование — это запрет на употребление. Кодирование процедура запретительная и аверсивная. Кодирование входит в комплексную программу лечения алкоголизма и всегда является финальной стадией детоксикации. Кодирование закрепляет достигнутый в ходе детоксикации успех и является основной страховкой от срыва. Кодирование является серьезным физическим запретом на употребление алкоголя. Если алкоголик выпьет во время действия кодировки, то получит как минимум отвратительное самочувствие и невозможность комфортного употребления алкоголя. В худшем случае наступают более печальные последствия, связанные с обращением алкоголик в скорую помощь по состоянию здоровья, реанимацией и смертью. Кодирование бывает медикаментозное и психотерапевтическое. В медикаментозном кодировании применяются в основном 5 наиболее популярных препаратов, при психотерапевтическом применяется известная на весь мир кодирование по Довженко. Медикаментозное кодирование наиболее эффективно, но срок действия препарата в организме ограничен как правило годом. Кодирование по Довженко позволяет алкоголику воздерживаться от употребления 3-5 лет.

Кодирование от алкоголизма
Кодирование от алкоголизма

Последствия для нервной системы

Кодирование проводится как на дому, так и в стационаре. Квалификация медицинского персонала и качество медикаментов на сегодняшний день позволяют успешно проводить процедуры с полной консультацией и гарантией на весь срок действия препарата. Результативность кодирования также напрямую зависит от желания пациента прекратить употребление алкоголя. Действие любых запретов провоцирует нервную систему на противоположную запрету реакцию. Ведь всем известно что запретный плод сладок. Но в отношении алкоголизма, как серьезного расстройства психики, это прямое патологическое болезненное и непреодолимое влечение к алкоголю. В момент сильнейшей тяги, невозможность употребить алкоголь в фундаменте которой заложен страх, приводит организм к сильнейшему стрессу. Расстройство сна, злость на себя и окружающих, порой невыносимое нервное состояние часто сопровождают больных алкоголизмом людей в момент действия кодировки.

Дальнейшее лечение. Кодирование алкоголизма вызов

Кодирование не является лечением алкоголизма в полной мере. Это скорее отсрочка срыва, тяжесть последствий после которого значительно увеличивается после периода вынужденного воздержания. Беспокойство родственников иногда даже усиливается из-за нестабильного психического состояния пациента. Прием снижающих тревогу препаратов на какое то время может стабилизировать состояние, но вызывает привыкание. После срыва алкоголь начинается приниматься уже вместе с психотропными препаратами, вызывая угрозу жизни. Результативность кодирования крайне эффективна если лечение алкоголизма на этом этапе не заканчивается. Если родственники получив возможность спокойно заняться дальнейшим лечением используют ее, то алкоголик входит в стадию затяжной здоровой ремиссии. Научиться работать с нервной системой, работать со своим эмоциональным состоянием возможно в реабилитационном центре для алкоголиков. Комплексный интегральный подход к лечению залог успеха.