Что такое кодирование?


Кодирование гипнозом от алкоголизма. Кодирование это запретительная аверсивная процедура основная задача которой остановить употребление алкоголя человеком на какое-то определенное время. Кодирование бывает медикаментозным и не медикаментозным. Медикаментозное кодирование осуществляется путем введения в организм человека препарата несовместимого с алкоголем. Не медикаментозное кодирование осуществляется иглорефлексотерапией, психотерапевтическими методами и гипнотерапией. Кодирование — процедура грубого вмешательства в организм алкоголика. Основная задача напугать пациента серьезными последствиями для здоровья употреблением алкоголя во время кодировки. Медикаментозные кодировки наносят дополнительный вред внутренним органам больного. При серьезных заболеваниях печени и желчевыводящих путей медикаментозные виды кодирования проводить запрещается. Пожилым пациентам запрещено медикаментозное кодирование, т.к. в случае срыва возникает серьезная угроза жизни и здоровью.

Кодирование гипнозом от алкоголизма
Кодирование гипнозом от алкоголизма


Кодирование гипнозом от алкоголизма. Гипноз по Довженко


В практике отечественной психотерапии наиболее известным остается метод стрессовой терапии, разработанный А.Р. Довженко, сущность которого состоит в создании психологического запрета и длительное воздержание от алкоголя путем применения комплекса психотерапевтических приемов в виде стрессовых воздействий, направленных на активизацию эмоциогенных механизмов мозга. Перед процедурой необходимо воздержание от употребления алкоголя 21 день. Также ведется подготовительная психотерапевтическая работа, пациент обследуется на чувствительность к гипнозу. В течении 3-4 часов пациент подвергается попеременному стрессовому воздействию. Ведь стресс может носить как отрицательный так и положительный характер воздействия на человека. Во время сеанса у пациента вырабатывается условно-рефлекторная тошнотворная реакция на вкус, запах и цвет алкоголя. На втором месте по популярности стоит так называемый эриксоновский гипноз.

Польза от процедуры


Кодирование гипнозом давно зарекомендовала себя как эффективная, безопасная и продуктивная методика в лечении алкоголизма. Безопасность заключается в абсолютном ненанесении вреда внутренним измотанным алкоголем органам человека. Эффективность метода кодирования по Довженко давно доказана и заключается в максимально длительном сроке кодирования — до 5-ти лет. Также само воздержание от алкоголя проходит гораздо менее болезненно чем в случае медикаментозного кодирования. Дело в том что пациент идет на процедуру абсолютно сознательно и при этом получает еще всю необходимую психологическую поддержку. В мозге закрепляется установка на неупотребление на длительный срок. Пациент получает полную позитивную программу жизни без спиртного. Каких либо нарушений в поведении не наблюдается, дополнительная коррекция не требуется. Кодирование гипнозом от алкоголизма является самой лучшей основой для окончательного закрепления результата в лечебном реабилитационном центре для зависимых.