Кодировка от алкоголизма на дому. Это процедура, после которой у зависимого возникает отвращение к спиртному. При любом контакте с алкоголем его тошнит, появляется рвота, головокружения, обмороки. Симптомы настолько сильны, что пить он больше не хочет. Об особенностях этой процедуры расскажет специалист наркологического центра «Клиника Москва 24».

Кодировка алкоголизма на дому
Кодировка от алкоголизма на дому

Что такое кодировка

Есть 2 основных вида кодирования от алкоголизма:

  • Внушение, гипноз. Специалист дает зависимому установку: «Алкоголь – вред, не пей или умрешь / заболеешь / отравишься и т.д.» Перед этим с алкоголиком работает психолог, который объясняет вред алкоголизма, подготавливает подсознание к процедуре. Минус метода – если зависимый не склонен к внушению, гипноз не подействует.
  • Медикаментозное кодирование (укол, таблетки, вшивание). В организм вводят препарат, который вызывает отвращение к спиртному. Наибольшей популярностью пользуются лекарства, содержащие дисульфирам и налтрексон. В первом случае действующее вещество несовместимо с этанолом и при контакте вызывает симптомы отравления. Во втором – налтрексон блокирует участки, которые отвечают за удовольствие. Человек пьет, радости не возникает, зато все побочки ощущает в полную силу.

В обоих случаях действие кодировки ограничено. Лекарства рано или поздно уходят из организма, внушение спадает. Поэтому важно, чтобы в безалкогольный период с пациентом работал психолог. Он поможет найти зависимому внутренний стержень, чтобы устоять от выпивки при контакте со спиртным.

Провокация

После процедуры обязательно проводится провокация. Алкоголику дают выпить немного спиртного, чтобы узнать, подействовало ли кодирование. Если ему становится плохо – эффект есть. Врач помогает ему прийти в себя, а алкоголик после испытанного дискомфорта пить больше не осмеливается.

Важно: провокация обязательно должна проходить в присутствии врача. Если алкоголик после кодировки напьется, а медика не будет рядом – может умереть.

Кодирование от алкоголизма на дому: особенности

Кодировка от алкоголизма на дому мало отличается от процедуры, которая проводится в клинике. Главное условие – выделить комнату, где врач будет проводить процедуру.

Предостережения могут быть к медикаментозному кодированию. Если прием таблеток, внутривенный или внутримышечный укол можно делать дома, вшивание ампулы лучше проводить в клинике, поскольку требует стерильности.

Перед кодировкой обязательно надо провести детоксикацию, иначе внушить человеку отвращение к алкоголю проблематично – сознание будет отвлекаться и гипноз не подействует. Что касается медикаментозного кодирования, контакт лекарства с остатками этанола может спровоцировать опасные симптомы, вплоть до отравления.

Важно: чтобы кодировка от алкоголизма на дому подействовала, обращайтесь только в наркологический центр. Бабки, знахари и им подобные аферисты лишь выманят деньги, сымитируют деятельность, а эффекта не будет.

Кодировка от алкоголизма на дому: где заказать в Москве

Наркологический центр «Клиника Москва 24» предоставляет услугу «кодировка от алкоголизма на дому». Она включает:

  • выезд на дом;
  • предварительная детоксикация;
  • работа с психологом;
  • диагностика для определения противопоказаний;
  • кодировка (гипноз, вшивание ампулы, в/м или в/в укол и т.д.);
  • провокация.

Мы работаем круглосуточно, в т. ч. ночью, по праздникам. В нашем автопарке есть машины скорой помощи, поэтому мы будем у вас в течение часа после вызова. Звоните!