С чего начать

Лечение алкоголизма на дому. Лечение любого заболевания начинается с предварительного осмотра и анамнеза. В наркологии всегда крайне важно, чтобы пациента видел врач психиатр-нарколог. Никакие предварительные данные которые обычно сообщают родственники не могут дать полной картины происходящего. Поэтому на сегодняшний день самой удобной и актуальной услугой является вызов нарколога на дом. С этого важного шага начинается лечение алкоголизма на дому. В данный момент рассматривается только первичный медикаментозный этап лечения. Другие методы лечения, такие как психотерапия и аппаратные методики в домашних условиях провести невозможно. Но именно медицинская часть является основой для дальнейшего комплексного выздоровления. Только интегральный комплексный подход, собственные современные методики, высококвалифицированные специалисты является одним из преимуществ наркологической клиники “Москва 24”. Итак первый этап лечения алкоголизма на дому всегда начинается с вызова врача-нарколога на дом.

лечение алкоголизма на дому
лечение алкоголизма на дому


В чем заключается лечение алкоголизма на дому


Лечение алкоголизма на дому происходит также как и в стационаре, но в более узком профильном масштабе. Лечение на дому стандартно начинается с осмотра и предварительной консультации. Врачи психиатры-наркологи подробно рассказывают о том какое лечение они собираются проводить. Что они считают необходимым в первую очередь. В общем и целом раскрывают смысл происходящего. Открывают глаза пациенту на проблему. Лечение может ограничиться стандартной капельницей, может потребовать усиленную детоксикацию, а может и провести процедуру “домашний стационар”. После согласования с родственниками и пациентом плана лечения врачи начинают как правило проводить инфузионно-детоксикационную терапию, делают внутримышечные и внутривенные иньекции и дают таблетированные препараты. В случае крайней необходимости по состоянию, врачи могут порекомендовать госпитализацию и сами доставить пациента в стационар. Сколько потребуется процедур зависит от тяжести состояния, возраста и длительности стажа употребления.


Результативность процедуры


Что получают родственники и сами пациенты в результате процедуры. Эффективность лечения на дому давно показала себя с самой лучшей стороны и не требует доказательств. Стационар конечно всегда лучше с профессиональной точки зрения, но требуется в основном для полного комплексного обследования пациента на предмет повреждения нервной, сердечно-сосудистой системы и внутренних органов. Эйфория, полученная в результате тяжелой интоксикации алкоголем, не идет ни в какое сравнение с тем ущербом, который яд наносит здоровью алкоголика. Нарушение сердечного ритма, отек мозга, токсический гепатит или цирроз печени, панкреатит – вот что получает алкоголик за мнимое удовольствие. Самое главное что дает лечение алкоголизма на дому – это купирование запоя и кодировка. Максимально быстро вывести токсины алкоголя из крови, ограничить алкоголика в употреблении алкоголика путем кодировки – основная задача медиков, с которой они успешно справляются.
Лечение алкоголизма на дому успешно проводят врачи наркологической клиники “Москва 24”.